Saturday, February 26, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Soto Mie Bogor merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari kota Bogor, dan mungkin bagi para pecinta kuliner tentunya makanan tersebut sudah bukan merupakan makanan yang asing lagi di lidah mereka. Namun bagi mereka yang belum mengetahuinya mungkin akan merasa sedikit aneh dalam penyajiannya, karena soto mie Bogor tersebut berbeda dari soto pada umumnya, hal tesebut dikarenakan soto mie Bogor sendiri disajikan bersama dengan mie kuning dan juga risol yang memang menjadi ciri khasnya tersendiri.Proses pembuatannya sama seperti soto pada umumnya, bahan yang digunakan mie kuning yang dicampur dengan bihun, daging sapi, jeroan sapi, kikil, risol goreng, kerupuk emping serta sayur-sayuran. Source: resep masakan jawa-dapur umami #jelajahresep #jelajahresepnusantara #pekanrayamie #pekanposbarmie #pekanrayasoto #pekanposbarsoto #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. 100-250 gram daging sandung lamur
  2. 125 gram kikil sapi
  3. 1 liter air
  4. 125 gram mie basah, siram air panas, tiriskan
  5. 50 gram bihun basah, rendam sebentar dalam air panas
  6. 75 gram kol, iris halus
  7. 2 buah tomat, iris halus
  8. Bumbu Halus:
  9. 4 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 batang serai, geprek
  12. 2 daun salam
  13. 2 daun jeruk
  14. 1 sendok teh garam
  15. 3 butir kemiri
  16. 1/2 sendok teh merica butiran/ bubuk
  17. Bahan Pelengkap:
  18. 1/2 batang daun bawang, iris halus
  19. 1/2 batang daun seledri, iris
  20. 3 buah risol goreng, iris tipis
  21. Cuka dan kecap (sy skip)
  22. Kerupuk Emping
  23. Sambal
  24. jeruk limau/nipis/purut

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Siapkan bahan2nya. Pertama rebus kikil, dan daging, hingga empuk. Keluarkan kikil,dan daging, lalu iris kecil-kecil. Sisihkan. Tiriskan kaldu, didihkan kembali.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan ke dalam kaldu.
  3. Cara Penyajian : taruh dalam mangkuk saji, mie, bihun,kol, tomat, risoles, campuran daging, kikil atau usus, daun bawang, daun seledri, tomat, emping, bawang goreng. Tuang kuah kaldu ke dalamnya.
  4. Tambahkan jeruk limau dan sambal. Sajikan dengan Pelengkap: risol kampung/risol isi bihun

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment