Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie memakai 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Musim penghujan gini, enak banget kalo makan yang anget², berkuah, pedes dan seger. Bikin soto mie sendiri paling mantul, bisa nambah pula.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie:
- 250 gr Tetelan Sapi
- 500 gr Kikil Sapi
- 4 Buah Wortel
- 1 Lembar Bihun Jagung
- 500 gr Mie Kuning Basah
- 250 gr Kol
- 3 Buah Jeruk Nipis
- 3 Batang Daun Bawang
- 2 Batang Daun Seledri
- 2 Buah Tomat
- Sambal
- Kecap
- Bumbu Kuah
- 15 Siung Bawang Merah
- 7 Siung Bawang Putih
- 10 Buah Cabe Rawit
- 3 Ruas Kunyit
- 2 Ruas Jahe
- 2 Ruas Lengkuas
- 4 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 1 Batang Sereh
- 1 Butir Pala
- 3 Butir Kemiri
- 1 Sdt Lada
- 1/5 Sdt Ketumbar
- Kaldu Sapi Bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie
- Cuci bersih tetelan dan kikil sapi. Potong kikil bentuk kotak. Rebus tetelan dan kikil 20 menit atau sesuai selera.
- Rebus bihun jagung, cuci bersih mie kuning basah dan sesekali di seduh dengan air panas. Potong² kol, daun bawang seledri, jeruk nipis dan tomat.
- Haluskan Bumbu Kuah, untuk lengkuas dan sereh cukup di geprek kemudian daun salam dan daun jeruk cukup di masukkan ke dalam bumbu tidak perlu di haluskan. Tumis sampai matang. Tambahkan 3 mug air. Tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan tetelan sapi dan wortel. Tunggu sampai benar² matang, kemudian tes rasa.
- Atur bahan² di mangkuk sesuai selera, siram dengan kuah panas. Tambahkan dengan kecap dan sambal. Membuat sambal simpel hanya merebus cabe rawit dan di uleg, tambahkan air.
- Selamat mencoba♡♡
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment