Anda sedang mencari inspirasi resep Misop (soto bening) kikil,ceker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Misop (soto bening) kikil,ceker yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Misop (soto bening) kikil,ceker, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Misop (soto bening) kikil,ceker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Misop (soto bening) kikil,ceker adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Misop (soto bening) kikil,ceker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Misop (soto bening) kikil,ceker memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya pengen makan soto bening yg ga pake santan. Klo ga salah di Medan bilangnya ini namanya misop tapi apapun itu namanya yang penting kepengenan saya kesampaian hehehe berikut resep nya ala saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Misop (soto bening) kikil,ceker:
- 4 potong ayam (sayap & paha bawah)
- 100 gr kikil & ceker
- 1/2 bks Bihun jagung (bisa diganti sohun)
- 3 cm kayu manis
- 3 pcs cengkeh
- 3 pcs kapulaga
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 btg daun bawang & seledri diiris kasar
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, lada, kaldu
- 1 pcs kentang ukuran besar
- 2 pcs telur rebus
- 1 gengam tauge
- Bawang goreng
- 1 pcs tomat
- 1 pcs pekak (bunga lawang)
Langkah-langkah untuk membuat Misop (soto bening) kikil,ceker
- Ayam, kikil & ceker rebus sampai empuk, dengan kayu manis, kapulaga, cengkeh, pala, lada, garam. Jangan sampai airnya habis karna air rebusan daging untuk kuah misop. Kalau daging belum empuk air ditambah lagi.
- Rendam bihun sampai mengembang dengan air suhu normal. Setelah mengembang siram dengan air mendidih sekitar 15-20 detik. Atau direbis sebentar juga bisa, terserah saja mana yang lebih enak.
- Jika daging ayam sudah empuk goreng sebentar, lalu suir-suir.
- Siapkan di mangkok: bihun, kentang rebus, telur rebus, tauge, daging ayam, ceker, kikil, tomat, siram dengan kuah misop, tabur dengan daun bawang, seledri & bawang goreng. Bisa ditambahkan perkedel. Misop siap disantap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Misop (soto bening) kikil,ceker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment