Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Campur Cianjur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Campur Cianjur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Campur Cianjur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Campur Cianjur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Campur Cianjur adalah 8porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Campur Cianjur diperkirakan sekitar 60menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Campur Cianjur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Campur Cianjur memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin soto ala2 sendiri dengan bumbu seadanya di kulkas Moms, makanya jadilah soto campur2 ini Krn saya berasal dr Cianjur saya tambahkan nama kampung halaman tercinta heheheh..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Campur Cianjur:
- 500 gram daging sapi
- 250 gram kikil
- 250 gram babat putih
- 2 batang daun bawang
- 1 buah tomat sayur
- 130 ml santan kelapa Instant
- 6 lembar salam
- 1 SDM lada bubuk
- 1/2 SDM ketumbar bubuk
- 2 SDM garam
- 2 SDM kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 3 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Soto Campur Cianjur
- Rebus daging kurleb 20mnt di presto, dipanci terpisah rebus babat dan kikil kurleb 40mnt ato di presto hanya 10-15mnt saja udh mantap, jangan lupa masukkan daun salam pada rebusannya ya, angkat tiriskan lalu potong sesuai selera
- Siapkan minyak panas, lalu tumis bumbu halus hingga tercium harum lalu tambahan lada, ketumbar, garam, gula dan kaldu jamur kemudian masukkan santan dan tambahkan air rebusan daging hingga mendidih aduk2 terus jgn sampai pecah
- Setelah mendidih, masukan daging, babat, dan kikil yg sudah di iris tadi tunggu 5menit lalu masukan daun bawang tomat tunggu sampe meresap kuah dengan dagingnya 10menit, angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Campur Cianjur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment