Monday, January 3, 2022

Soto Kikil Betawi (kuning)

Soto Kikil Betawi (kuning)

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Kikil Betawi (kuning) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kikil Betawi (kuning) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kikil Betawi (kuning), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kikil Betawi (kuning) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kikil Betawi (kuning) adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Kikil Betawi (kuning) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Kikil Betawi (kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Kikil Betawi (kuning) memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mau ikutan keseruan dan pas banget ada menu yang mirip dengan rencana menu pekan ini, soto kikil 😁 tapi agak beda dikit dh uang betawi karena harusnya pake susu, ini pake santan. Kata suami mirip soto di kedai depan kampus dlu, yang terkenal enak. Alhamdulillah....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Kikil Betawi (kuning):

  1. 500 gram kikil
  2. 2 buah wortel
  3. 1 buah kentang
  4. 1 buah tomat
  5. 2 tangkai daun prei
  6. 1 santan Kara
  7. Topping tambahan
  8. Kol iris halus
  9. Jeruk nipis
  10. Bawang goreng
  11. Saoun
  12. Sambel
  13. Tomat
  14. Seledri & daun prei
  15. Bumbu Halus
  16. 6 bawang merah
  17. 4 bawang putih
  18. 2 cm kunyit
  19. 1 sdt jinten
  20. 3 buah kemiri
  21. 1 sdt merica bulet
  22. 1 buah pala
  23. Bumbu tambahan
  24. 1 helai serai potong dan geprek
  25. 4 cm jahe geprek
  26. 4 cm lengkuas geprek
  27. 5 daun salam
  28. 3 daun jeruk buang tengahnya

Langkah-langkah untuk membuat Soto Kikil Betawi (kuning)

  1. Siapkan bahan
  2. Rebus/ungkap kikil dengan bumbu kuning hingga lembut, setelah matang angkat potong2 dadu
  3. Potong2 wortel & kentang, masukan pada air mendidih dalam panci setelah agak matang lalu masukan kikil nya.
  4. Tumis bumbu halus, masukan bumbu tambahan setelah matang masukan dalam panci aduk rata
  5. Setelah isi dalam panci matang masukan santan aduk hingga mendidih, lalu masukan daun prei dan tomat aduk. Matikan kompor, tutup panci
  6. Jangan lupa soun nya direbua dahulu bentar aja supaya gak kematangan, lalu tata semua topping dan banjur isi kuah soto dan kuahnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Kikil Betawi (kuning) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment