Sunday, January 9, 2022

Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor

Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor adalah untuk 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

lokdon lah..PSBB laah... yg bikin kita gak bisa berburu buka an jajanan has bogor..atuuh laah ...para pejuang di dapur kayak kita mah .. eksekusi ajaa cyiiin...😍 # ComboNgabibita_InStreetFood #CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor:

  1. 500 gr kikil/ kaki sapi (Rebus hingga empuk, klo sy di presto)
  2. 2 sdm minyak goreng
  3. 2 cm lengkuas
  4. 2 batang sereh memarkan
  5. 4 lembar daun salam
  6. 1000 ml santan (sy pake sa** instan)
  7. Bumbu Halus :
  8. 7 butir bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 4 butir kemiri
  11. 2 ruas jati jahe
  12. 4 ruas jari kunyit
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 1/2 sdt merica halus
  15. 2 sachet kaldu sapi / 2 sdt garam (sesuai selera)
  16. pelengkap :
  17. 2 batang daun bawang iris tipis
  18. bawang goreng
  19. kecap
  20. tomat
  21. emping
  22. Acar timun

Langkah-langkah untuk membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor

  1. Rebus kaki sapi hingga empuk...buang air rebusannya. setelah dingin potong2 sesuai kebutuhan.Rebus air untuk kaldu.
  2. Tambahkan
  3. Panaskan minyak.tumis bumbu halus,lengkuas,sereh daun jeruk dan daun salam hingga harum.Angkat dan masukkan ke dalam panci yg berisi air kaldu -+ 1,5 liter.Masukkan santan.masak hingga mendidih.angkat. koreksi rasa.
  4. Siapkan mangkok..sajikan soto kaki sapi/ kikil dgn tambahan bawang goreng,daun bawang dan sambal
  5. Masukkan potongan kaki sapi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment