Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 27 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Banyak aneka soto di tiap daerah tp nyantolnya di soto mie Bogor juga hehe.. tempo hari ada tema Soto Mie Bogor tp krn 1 dan lain hal sy ga bs ikutan, minggu ini kebetulan combo ngabibita temanya aneka Soto, ya sdh bikin Soto Mie Bogor aja 👌 Yuk ah ikutan buat jg 😍 ¹¹⁰⁷²⁰ Source : Indry Hapsari #minggu6 #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_bogor #ComboNgabibita_AnekaSoto #sotomiebogor #bydapurdien
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 500 gram sandung lamur
- 250 gram kikil sapi
- 2 liter air
- 3 lembar daun Salam
- 2 batang sereh memarkan
- 2 ruas jahe memarkan
- 2 batang daun bawang potong2
- Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
- Secukupnya minyak utk menumis
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah kriting
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt merica butiran
- Pelengkap :
- 250 gram mie kuning
- 250 gram bihun
- 1/4 bulatan kol
- 3 buah tomat merah
- 10 buah risol siap goreng
- 2 batang daun bawang seledri
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya jeruk limo
- 250 gram emping
- Secukupnya sambal rawit
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Cuci bersih sandung lamur dan kikil (potong2) lalu rebus sampai empuk, mie kuning dan bihun seduh dgn air mendidih lalu tiriskan, goreng risol sisihkan dahulu
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan jg daun Salam, sereh, jahe, garam, gula dan kaldu jamur, lalu tuang ke air rebusan daging masak sampai mendidih, masukan daun bawang aduk rata jgn lupa icip rasa lalu matikan kompor
- Penyajian : ambil secukupnya mie kuning, bihun,kol, potongan kikil dan sandung lamur, daun bawang seledri tuang kuah Soto beri irisan tomat dan risol jgn lupa sambal dan empingnya, taburi dgn bawang goreng, kucuri dgn jeruk limo, selamat mencoba ya 👌
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment