Monday, January 31, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiap liat gerobak soto mie bogor kepengen bgt beli, tp takut zoong karena belum punya yg langganan, dari pada ngidam cuus eksekusi sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. 1/4 kg kikil
  2. 1/4 kg daging tetelan
  3. 1 bungkus mie kuning basah (takaran pasar)
  4. 1/2 bungkus bihun jagung
  5. 1/4 potong Kol
  6. 1 butir Kentang
  7. 5 sendok makan terigu untuk risol
  8. 5 siung bawang merah & putih
  9. 5 buah cabe keriting
  10. 1 siung kunyit, 1 siung jahe, 1/2 siung lengkuas
  11. 1 batang Serai, 3 lembar Daun jeruk, 2 lembar daun salam

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Rebus air sampai mendidih, masukan kikil dan tetelan yang sudah di cuci
  2. Haluskan semua bumbu kecuali, lengkuas, serai dan daun jeruk, kemudian tumis, setelah matang, masukan kedalam rebusan daging
  3. Rebus bihun dan mie kuning, kemudian buat kulit risol dan ambil sebagian bihun untuk isian risol, kemudian goreng
  4. Iris tipis kentang lalu goreng
  5. Iris tipis kol dan sajikan mie kuning, bihun, kol, kentang dan toping dalam satu wadah, agar lebih mudah saat ingin di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment