Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Betawi (DEBM Friendly) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (DEBM Friendly) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi (DEBM Friendly), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Betawi (DEBM Friendly) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Betawi (DEBM Friendly) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Betawi (DEBM Friendly) memakai 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah Dari hari Jum'at lalu udah ngerebus daging, buat bikin Soto Betawi ini. Eeh, mendadak harus pergi ke rumah ibu dan nginep sampe minggu😅 Alhasil, moodnya keburu ilang buat bikin Soto Betawi. Baru hari ini, dikerjain🤭 Alhamdulillah kata pak Suami enyak sotonya😘. Berikut resepnya 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Betawi (DEBM Friendly):
- 500 gram Daging sapi, rebus sampai empuk
- 200 gram kikil sapi, rebus sampai empuk
- Haluskan bumbu
- 1 buah bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 butir pala
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- Geprek bumbu
- 1 jari jempol lengkuas
- 1 batang sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang kecil kayu manis
- Bumbu Pelengkap
- secukupnya Garam
- 1 sachet Diabetasol
- 1 sdm Kecap manis
- Santan kara 65 ml 2 sachet
- Topping Pelengkap
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Tomat potong2
- Kentang goreng potong kotak2 secukupnya
- Bawang goreng
- Sambal
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi (DEBM Friendly)
- Dalam wajan, tumis bumbu halus dan bumbu geprek,hingga harum.
- Masukkan bumbu halus ke dalam panci isi daging dan kikil. Masak hingga bumbu meresap ke daging dan kikil, kira2 5 menit saja.
- Angkat daging dan kikil dari air kuah rebusan. Air kuah rebusan kira2 1.5 liter.
- Tambahkan santan kara ke dalam kuah Soto, masukkan bumbu pelengkap. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Jika sudah pas, matikan api.
- Penyajian : Tata daging, kikil, kentang di mangkok. Tambahkan tomat, daun bawang di atasnya. Lalu siram kuah Soto, tambahkan sambal, kecap manis(jika suka) dan bawang goreng. Jangan lupa kucuri jeruk nipis. Sajikan panas
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Betawi (DEBM Friendly) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment