Anda sedang mencari inspirasi resep Soto ayam kikil ala rulia yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam kikil ala rulia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam kikil ala rulia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto ayam kikil ala rulia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam kikil ala rulia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ayam kikil ala rulia memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Soto ayam kikil ala rulia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto ayam kikil ala rulia:
- 1/4 kg ayam
- 1/4 kikil
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Daun bawang
- Seledri
- Tomat (optional)
- Bawang goreng (optional)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 lbr daun salam
- Santan kara
Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam kikil ala rulia
- Haluskan duo bawang,kunyit,jahe,lengkuas. Lalu tumis hingga harum. Masukkan salam serai. Aduk hingga rata
- Masukkan ayam+kikil yang telah direbus kedalam wajan tumisan. Sementara masak air 2gelas untuk kuah soto. Masukkan tumisan ayam dan kikil tadi ke dalam panci yang sudah mendidih.
- Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Matikan api. Lalu masukkan seledri. Sajikan dalam mangkuk lalu tabur bawang goreng
- Beri garam,penyedap lada dan gula. Masukkan santan kara. Aduk hingga mengental.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto ayam kikil ala rulia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment