Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Daging + Kikil (Kuah Santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging + Kikil (Kuah Santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging + Kikil (Kuah Santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging + Kikil (Kuah Santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Daging + Kikil (Kuah Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Daging + Kikil (Kuah Santan) memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Paling sedap dimakan pakai nasi anget+sambal+emping+tempe garit 👍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Daging + Kikil (Kuah Santan):
- 400 gr daging sapi
- 200 gr kikil
- 3 lembar daun salam
- Sebesar ibu jari jahe
- Sedikit garam
- Bumbu halus
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas jari telunjuk kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada bubuk
- Sedikit pala
- secukupnya Garam, gula, dan kaldu bubuk
- Sebesar ibu jari jahe, geprek
- Sebesar ibu jari lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, ambil putihnya, geprek
- 1 buah tomat, potong2 sesuai selera
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1000-1200 ml santan
Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging + Kikil (Kuah Santan)
- Rebus daging+Kikil bersama daun salam, jahe, dan sedikit garam hingga, empuk, potong2, sisihkan.
- Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan bumbu2 daun2an dkk hingga layu, masukkan daging+Kikil, aduk2 rata.
- Tuang santan, aduk2 terus hingga mendidih agar tidak pecah, setelah tanak masukkan tomat dan daun bawang, koreksi rasa jika sudah pas, angkat, sajikan, taburi dengan bawang goreng 👍
- Sambal : 10 cabai merah + 10 cabai rawit, rebus hingga lunak, kemudian haluskan, kalau mau awet gak gampang basi, bisa direbus lagi dengan sedikit air+sejumput garam hingga mendidih, sajikan, kucuri air jeruk limau. 👍
-
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Daging + Kikil (Kuah Santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment