Anda sedang mencari inspirasi resep SOTO DAGING KOMPLIT (Daging, Kikil, Paru) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOTO DAGING KOMPLIT (Daging, Kikil, Paru) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO DAGING KOMPLIT (Daging, Kikil, Paru), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan SOTO DAGING KOMPLIT (Daging, Kikil, Paru) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SOTO DAGING KOMPLIT (Daging, Kikil, Paru) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SOTO DAGING KOMPLIT (Daging, Kikil, Paru) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat SOTO DAGING KOMPLIT (Daging, Kikil, Paru):
- 1/4 daging sapi
- Kecambah
- 3 buah daun bawang iris
- Seledri
- Bumbu Kuah :
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 ruas kunyit, haluskan
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1/4 sdt terasi
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Gula, garam, dan merica
Langkah-langkah untuk membuat SOTO DAGING KOMPLIT (Daging, Kikil, Paru)
- Bersihkan kikil, potong-potong lalu rebus dengan sereh geprek, lengkuas geprek, 2 lembar daun salam, jahe geprek dan garam sampai empuk. Angkat, tiriskan dan cuci bersih lagi.
- Dipanci lain, bersihkan daging. Rebus sebentar hingga mendidih. Cuci bersih kembali lalu potong sesuai selera.
- Bersihkan paru, potong-potong.
- Tumis bahan bumbu kuah. Masukkan air, kikil, daging, paru. Rebus hingga daging empuk.
- Koreksi rasa, lalu sajikan bersama bahan pelengkap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SOTO DAGING KOMPLIT (Daging, Kikil, Paru) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment