Sunday, January 2, 2022

Soto grombyang khas pemalang

Soto grombyang khas pemalang

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto grombyang khas pemalang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto grombyang khas pemalang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto grombyang khas pemalang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto grombyang khas pemalang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto grombyang khas pemalang adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto grombyang khas pemalang diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto grombyang khas pemalang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto grombyang khas pemalang memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami ngidam bgt msakan ini dri kmrn2.. 😊. Drpda beli kepemalang yakannn mnding msak sndri bisa puas makannya ... πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto grombyang khas pemalang:

  1. 1/2 kg daging sapi/kerbau (boleh kasih jeroan/kikil/pipi sesuai selera
  2. 1 ikat daun bawang cuci bersih iris tipis
  3. sesuai selera Cabe rawit
  4. 6 siung bawang kupas iris tipis goreng
  5. Secukupnya royko gula garam
  6. 1 bgks bumbu grombyang (beli di pemalangπŸ˜†)

Langkah-langkah untuk membuat Soto grombyang khas pemalang

  1. Rebus daging hingga empuk kmdian tiriskan.. iris tipis/ dadu sesuai selera
  2. Air rebusan jgn di buang.. tambahkan air lagi. Masukkan daging yg udh di iris tdi smpai mendidih.
  3. Klo ud mndidih masukkan bumbu grombyang. Cabe rawit utuh.Aduk2 smpai rata. Tambahkan royko gula dan garam. Test rasa.
  4. Selanjutnya masukkan bawang goreng. Sajikan dengan daun bawang dan nasi + krupuk πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ✌✌✌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto grombyang khas pemalang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment