Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Kikil (ala me) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kikil (ala me) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kikil (ala me), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kikil (ala me) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Kikil (ala me) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Kikil (ala me) memakai 23 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Gak sempat foto Cantik n komplitnya... 😢😢😢, la wong dah pada ngak sabaran mo makan. Ditinggal ngeladeni yg makan jd hp terabaikan😳😳. Gak bisa cekrak cekrek ðŸ˜ðŸ˜
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Kikil (ala me):
- 500 gr Kikil Sapi siap olah, potong2
- 6 lbr Daun Jeruk
- 3 lbr Daun Salam
- 2 btg Serai geprek
- 2 ruas Lengkuas geprek
- 800 ml Santan
- Bumbu ulek
- 9 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 3 bh Kemiri
- 1 ruas Jari jahe & Kunyit
- 1 sdt lada
- 1 sdt Ketumbar
- secukupnya Gula, garam
- 3 sdm Margarin
- Minyak Goreng utk menumis
- Pelengkap.... Suka2
- Emping/Kerupuk
- Lontong
- Soun, Bawang Goreng
- Sambal
- Seledri, Daun Bawang
- Dll
Langkah-langkah untuk membuat Soto Kikil (ala me)
- Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan dalam santan. Rebus bareng bumbu lainnya jika hampir mendidih masukkan Kikil yg sdh dipotong, koreksi rasa masukkan Margarin didihkan. Angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Kikil (ala me) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment