Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Kikil Santan Khas Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kikil Santan Khas Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kikil Santan Khas Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kikil Santan Khas Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Kikil Santan Khas Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Kikil Santan Khas Bogor memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : Rima Suryani Cuaca Bogor hari ini mendung syahdu. Kikil yang rencananya mau ditumis, jadi berubah haluan jadi soto santan. Biar pas dengan suasana mendung syahdu nan sejuk.. Cek inbox ternyata ada surat dari mimin kalau ada moment #ComboAnjangsana_KhasSunda dari #CookpadCommunity_Bogor pas deh🥰 O, ya saya pakai cabe utuhan, penghematan..hihihi cabe lg mahal😁 Mangga dicobian💃😋 Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/11917613-soto-kuning-kikilkaki-sapi-bogor?invite_token=detgRffJ8oJh4gVnD9Zyns2w&shared_at=1608950119
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Kikil Santan Khas Bogor:
- 500 gr kikil/kaki sapi(me: 750 gr)
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa(me: 2 sch santan instan 65ml)
- 1,5 liter air
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Bumbu cemplung
- 2 ruas lengkuas, keprek
- 2 btg daun serai, keprek
- 2 lbr daun jeruk
- 5 lbr daun salam
- secukupnya Garam dan gula pasir
- Kaldu sapi secukupnya(optional)
- Pelengkap
- Bawang goreng
- Irisan kol
- Irisan daun bawang dan seledri
- Irisan tomat
- Kecap
- Sambel soto
- Emping
Langkah-langkah untuk membuat Soto Kikil Santan Khas Bogor
- Rebus kikil hingga empuk dengan daun salam dan sedikit garam, iris sesuai selera. Ganti airnya, rebus kembali
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung. Tumis kembali, masukkan dalam rebusan kikil
- Masak hingga mendidih, masukkan santan. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih sambil diaduk, tes rasa. Matikan kompor. Sajikan dengan bahan pelengkap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Kikil Santan Khas Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment