Sunday, January 9, 2022

Soto kikil

Soto kikil

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto kikil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto kikil yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto kikil, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto kikil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto kikil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto kikil memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini makan siang kita,baru di share soalnya tadi pada ambil skincare dulu di rmh saya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto kikil:

  1. secukupnya Kikil
  2. secukupnya Tahu
  3. Bumbu halus:
  4. secukupnya Bawang putih
  5. Bawang merah secukupny
  6. 3 buah Kemiri :
  7. 1 ibu jari Kunyit :
  8. secukupnya Ketumbar
  9. secukupnya Lada
  10. Daun jeruk,daun salam,sereh, lengkuas
  11. Bahan tambahan
  12. Kacang kedelai
  13. Bawang goreng
  14. Sambel
  15. Jeruk nipis
  16. Kerupuk
  17. secukupnya Toge
  18. secukupnya Kol
  19. secukupnya Bihun

Langkah-langkah untuk membuat Soto kikil

  1. Rebus kikil dg metode 30.15.30 maksud rebus 30 menit lalu di matikan kompor nya diamkan 15menit lalu nyalaikan lagi kompornya 30 selama metode ini di tutup panci jgn di buka2
  2. Lalu tumis bumbu sampai harum lalu masukkan air bersih buat kuah soto lalu masukkan kikilnya
  3. Icip rasanya,selmat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto kikil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment