Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor Newbie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor Newbie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor Newbie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor Newbie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor Newbie adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor Newbie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor Newbie memakai 37 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ngidam soto mie yang gapernah pas berpapasan sama tukang soto mie. Akhirnya karena udah pengen banget langsung gaass aja buat. Alhamdulillah nikmat, lagi ujan makan soto mie panas dengan rasa pedes pedes, manis dan asam, dan rasa rempah di kuahnya. Mantap pas sekali 😎
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor Newbie:
- Bumbu halus
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai keriting
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 butir Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- Sedikit Air
- Bahan Kaldu
- 1 kg daging sapi
- secukupnya Air
- Bahan Tambahan Kuah
- 3 lembar Daun jeruk
- 3 lembar Daun salam
- 3 batang Sereh
- 2 ruas Lengkuas
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya royko/penyedap
- Bahan Topping
- 1 kg Mie kuning basah
- Bihun
- 1 buah Kol
- 500 gr Kikil
- kroket kampung yang sudah jadi/bisa buat sendiri
- Tomat
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Secukupnya kecap
- Secukupnya cuka/jeruk nipis
- Sambal
- 12 cabai rawit merah
- 12 cabai merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya Air panas
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor Newbie
- Buat kaldu dengan merebus daging dalam 2 Liter air di presto tutup dan tunggu hingga daging empuk
- Sambil menunggu kaldu, blender bumbu halus
- Jika sudah halus. Panaskan secukupnya minyak apinya sedang saja. Tumis bumbu halus lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh yang sudah di geprek. Tunggu hingga harum, jika sudah lalu matikan kompor.
- Jika kaldu sudah matang. Pisahkan daging dan kaldu.
- Kemudian membuat kuah soto: Masukkan kaldu ke panci tambahkan 1 Liter air dan bumbu halus yang sudah di tumis tunggu hingga mendidih
- Sambil menunggu mendidih iris dadu kecil daging yang sudah matang
- Kemudian potong potong lobak (yang sudah di kupas dan di cuci)
- Rebus lobak dengan air secukupnya hingga empuk dan matang. Jika sudah lalu angkat dan tiriskan
- Jika air kuah soto sudah mulai mendidih, masukkan garam, royko, gula,merica bubuk. (Icip icip sampai rasanya pas)
- Kemudian masukkan daging yang sudah di potong-potong dan masukkan lobak
- Tunggu hingga matang. Jika sudah matang matikan
- Sambal: rebus cabai dan bawang putih hingga empuk. Jika sudah tunggu hingga dingin lalu blender sampai halus. Kemudian beri air panas secukupnya.
- Masukkan mie, bihun, keroket goreng yang sudah di potong, irisan kol, irisan tomat, irisan kikil ke mangkuk
- Tambahkan kuah soto, kecap, cuka/jeruk nipis, sambal sesuai selera. Taburi daun bawang dan bawang goreng.
- Untuk topping kalo ada yang ga suka boleh di skip. Atau kalo ada yg suka pakai kentang boleh. Sesuai selera yaa.. :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor Newbie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment