Sunday, January 2, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Soto Mie Bogor, bukan Indomie rasa Soto Mie ❌ Tahun pertama sampai tahun ke-2 di Jogja, belum ada yang jual Soto Mie Bogor. Padahal ini menu favorit. Akhirnya cuma bisa makan Soto Mie setahun 2x pas lagi liburan pulang ke Rumah. Sekarang sih udah ada yang jual, ada 3. Di selatan Sanata Dharma, di Babarsari, dan di Sorogenen. Tapi rasanya gak kayak Soto Mie Bang Simin yang di pertigaan munjul 😢

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. 250 gr Daging Sapi (boleh campur kikil)
  2. 4 Buah Kemiri
  3. 5 Butir Bawang Merah
  4. 5 Butir Bawang Putih
  5. 4 Tangkai Serai
  6. 5 Lembar Daun Salam
  7. 5 Lembar Daun Jeruk
  8. Ketumbar
  9. Tomat
  10. Lada
  11. Garam
  12. Daun Bawang
  13. Mie Kuning Basah
  14. Bihun
  15. Kol
  16. Risol (pelengkap)

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Rebus daging sampai empuk
  2. Angkat dan tiriskan daging. Lalu potong dadu, goreng.
  3. Haluskan kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Masukkan ke dalam panci sisa rebusan daging. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lada, ketumbar, dan garam (sesuai selera). Aduk-aduk
  4. Sajikan Mie Basah dengan Kol, potongan Risol, daun bawang, Tomat, Daging, dan Emping
  5. Siram kuah ke mangkuk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment