Saturday, January 1, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pas bangeeet bikin soto mie cuaca lagi hujan..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. secukupnya Daging
  2. secukupnya Kikil
  3. secukupnya Mie kuning
  4. Bumbu halus
  5. 10 siung Bawang merah
  6. 4 siung Bawang putih
  7. 3 butir Kemiri
  8. Cabe keriting 4 buah (buang bijinya)
  9. 1 jari Kunyit
  10. Bahan Cemplung atau geprek
  11. Daun jeruk dan daun salam
  12. Sereh,lengkuas dan jahe geprek
  13. secukupnya Garam dan kaldu jamur
  14. Pelengkap
  15. Bawang goreng, sambel, kecap manis, risol bihun,dau bawang
  16. Kol, kentang,tomat

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Rebus daging dan kikil lalu tiriskan dan cuci ulang potong2, kemudian ulek atau blender bumbu halus
  2. Selanjutnya tumis bumbu masukkan sereh, lengkuas,daun jeruk,jahe,daun salam masukkan air, kasih kaldu jamur dan garam icip rasa jika tata di mangkok

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment