Monday, January 31, 2022

Soto mie bogor

Soto mie bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie bogor memakai 28 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tanpa risol karena ribet buat kulitnya😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie bogor:

  1. Bumbu halus
  2. 6 Bawang merah
  3. 3 Bawang putih
  4. 3 Cabe rawit hijau
  5. 3 Kemiri
  6. 1 sdt Ketumbar
  7. Bahan utama
  8. Tomat
  9. 1/2 kg Daging sapi
  10. 1 sacet Ladaku
  11. Kikil 250gr potong segu empat kecil2
  12. Mie kuning
  13. Kol
  14. Daun bawang
  15. Bawang goreng
  16. Bahan rebusan
  17. 1 liter Air
  18. 2 buah Serai
  19. 2 lembar Daun salam
  20. 1 lembar Daun jeruk
  21. Bahan pelengkap
  22. 1 sendok makan Gula
  23. secukupnya Garam
  24. 1 sacet Royco sapi
  25. 1 sdt Sasa
  26. Minyak untuk menumis
  27. Lengkuas
  28. Jahe

Langkah-langkah untuk membuat Soto mie bogor

  1. Bahan bumbu halus di blender
  2. Rebus menggunakan presto daging+air 500cc sekitar 20menit
  3. Setelah rebus daging matang dan prestoan dingin, siap2 untuk menumis bumbu halus, setelah menumis bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas yg di geprek. Tumis sebentar lalu masukan air kaldu sisa yg di panci presto. Jika air kurang tambahkan air lagi agar kuah tersedia banyak.
  4. Setelah mendidih, beri garam, gula, lada, royco dan sasa, lalu koreksi rasa. Jika sudah matang pas, masukan daging, rebus sekitar 5 menit lalu matikan kompor.
  5. Rebus kikil menggunakan jahe dan lengkuas yg di geprek selama 30 menit
  6. Iris kol, tomat, daun bawang.
  7. Mie kuning cuci bersih lalu rendam sebentar menggunakan air panas sekitar 10 menit, setelah itu tiriskan
  8. Siapkan mangkok, masukan mie kuning, kikil, kol, tomat daun bawang dan bawang goreng. Tuangkan kuah sop dan daging, siap di hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment