Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie bogor memakai 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#2 Selama wfh, jd sering nguprek di dapur, salah satunya bikin soto mie ini, bikin sendiri biar tetep stay at home. #pejuanggoldenapron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie bogor:
- Bahan kuah
- 250 gr daging tetelan
- 250 gr kikil
- 1 btg sereh, geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 jempol lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 cm kayu manis
- 1/2 ruas kelingking pala
- Secukupnya garam, gula dan penyedap
- Bumbu kuah
- 1 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 2 buah bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1 sdt lada
- 1 ruas jari kunyit
- Bahan pelengkap
- Risol
- Mie kuning basah
- Bihun
- Kentang goreng
- Kol
- Seledri, cincang halus
- Tomat
- Jeruk nipis
- Emping
Langkah-langkah untuk membuat Soto mie bogor
- Rebus daging bersama bumbu rempah, hingga daging dan kikil empuk. Lalu tiriskan daging dan bumbu rempahnya.
- Selama merebus daging, uleg atau blender bumbu kuah.
- Tumis bumbu kuah hingga harum, kemudian tambahkan 750 ml air dan masak hingga mendidih kemudianTuang kedalam air rebusan daging dengan cara disaring agar dapat kuah yang bening. Masak lagi kuah hingga mendidih tambahkan garam, penyedap dan gula pasir. Cek rasa.
- Siapkan bahan pelengkap lainnya, untuk resep risol dapat dilihat postingan sebelumnya, hanya saja disini sy isinya hanya bihun yg sy taburi kaldu bubuk saja, tidak perlu ditumis.
- Penyajian, tata mie kuning, bihun,kol, potongan tomat, potongan kentang, potongan risol, daging, emping bawang, goreng dan seledri. Kemudian siram dengan kuah yg panas dan tambahkan perasan jeruk nipis. Siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment