Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 30 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum, sebenarnya sedih ya untuk Lebaran Idul Adha kali ini karena tahun ini seharusnya orangtua saya pergi berangkat haji akhirnya harus diundur tahun depan. 10 tahun menunggu, saat waktunya berangkat eh malah gagal, tapi masih bersyukur karena saat ada wabah seperti saat ini pemerintah sudah mengambil keputusan yang tepat untuk mengundur Ibadah haji. Nah buat soto Bogor ceritanya dapat jatah daging Qurban dari orangtua yg kebetulan ikutan motong sapi dapatnya Alhamdulillah cukuplah untuk buat beberapa menu. Tapi tujuan pertamanya sebenarnya mau coba vitur baru dari cookpad apa ituh?? Pasti pas liat resep dibawah ini pasti tau hahaha.. #GA_TheNextLevel #week_11 #cookpadcommunity_depok
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 500 gr daging Sapi (saya pembagian Qurban)
- 500 ml air untuk rebusan pertama
- 2 liter air
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 6 sdm minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Garam, gula, dan kaldu bubuk
- Bahan halus :
- 4 buah Cabai Merah besar, buang bijinya
- 1/2 sdt lada
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 ruas kunyit bakar
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- Bumbu Cemplung
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 ruas Jahe memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Bahan Pelengkap :
- 250 gr Kikil Sapi, rebus hingga empuk, potong dadu
- 500 gr Kol, iris halus
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- 15 buah Risol
- Sambal Soto
- 5 buah tomat
- 250 gr bihun, seduh air panas
- 1 pack Mie Telur, seduh air pana
- 5 buah jeruk Limo
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Didihkan 500 ml air, rebus daging sebentar hingga berubah warna. Lalu buang airnya dan cuci bersih. Lalu didihkan 2 liter air, rebus kembali daging yang telah dibersihkan hingga empuk, angkat dan iris tipis. Simpan air rebusan untuk kuah soto, saya dapat 1.5 liter
- Haluskan bumbu dengan blender, tumis hingga harum. Masukkan bumbu cemplung, gula dan garam aduk hingga agak layu.
- Didihkan air sisa rebusan daging, tuang bumbu yang sudah ditumis. Tambah kaldu bubuk, tes rasa hingga pas lalu masukkan daun bawang, masak sebentar dan kecilkan sekali api agar kuah tetap panas.
- Siapkan pelengkap, ambil mangkuk dan masukkan sedikit demi sedikit bahan pelengkap kedalam mangkuk, lalu tuang atau sirami dengan kuah soto panas.
- Soto mie bogor siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment