Wednesday, January 26, 2022

Soto mie Omah33

Soto mie Omah33

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie Omah33 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie Omah33 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie Omah33, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie Omah33 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie Omah33 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie Omah33 memakai 31 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source by jtt modif bahan sedikit

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie Omah33:

  1. Bahan: 500 gram daging sapi sandung lamur
  2. 250 ons kikil sapi
  3. 1500 cc air
  4. Bumbu dihaluskan: - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih
  5. 2 cm kunyit - 2 cm jahe - 1 batang serai, ambil bagian putih
  6. 4 butir kemiri - 2 sendok makan minyak untuk menumis
  7. Bumbu lainnya: - 1 sendok teh merica bubuk - 1 batang serai
  8. 3 cm langkuas
  9. 3 lmbr daun salam
  10. 3 lmbr daun jeruk
  11. 1 sdm gula,jawa
  12. Garam
  13. Kaldu bubuk
  14. Pekengkap
  15. 100 gr Bihun
  16. 6 lmbr kulit lumpia
  17. 2 siung bawang putih
  18. 1/2 sdt merica
  19. 1/2 sdt garam
  20. Minyak untuk menumis
  21. Bahan sambal
  22. 15 bh cabai rawit merah
  23. 3 bh cabe merah keriting
  24. 2 siung bawang putih
  25. Pelengkap
  26. Mie kuning/bihun
  27. Tomat merah
  28. Daun bawang
  29. Daun seledri
  30. Kerupuk
  31. Irisan jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Soto mie Omah33

  1. Siapkan daging sapi, cuci bersih, tiriskan. Siapkan wajan / pan anti lengket lebih baik. Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukkan daging, panggang hingga permukaannya sedikit kecoklatan. Angkat, sisihkan. Masukkan 2 sendok makan minyak di wajan bekas menggoreng daging. Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk dan tumis hingga harum. Masukkan merica bubuk, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, aduk dan tumis hingga rempah layu dan bumbu matang.
  2. Masukkan daging, aduk rata. Tuangkan air dan masak hingga daging empuk dan matang. Jika air berkurang selama proses perebusan, tambahkan air panas. Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk (jika pakai), cicipi rasanya, sesuaikan asinnya. Cepat atau lambatnya daging lunak tergantung jenis dan kualitasnya. Tes dengan menusuk daging menggunakan garpu, jika masih liat lanjutkan merebus. Atau masukkan ke panci presto dan rebus selama 30 menit.
  3. Siapkan bihun yang telah direbus hingga matang, tiriskan. Panaskan 1 sendok makan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum. Matikan api, masukkan bihun, merica dan garam. Aduk hingga rata. Cicipi rasanya, sesuaikan asinnya. Siapkan kulit lumpia atau spring roll. Letakkan 2 sdm bihun di satu sisi kulit lumpia. Lipat sisi-sisinya dan gulung rapat dan padatkan. Olesi bagian ujung kulit dengan air dan rekatkan. Siapkan wajan, panaskan minyak agak banyak. Masukkan lumpia dengan sisi sambu
  4. Membuat sambal: Rebus semua bahan hingga matang, tiriskan. Haluskan sambal dan encerkan dengan kuah soto mi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie Omah33 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment