Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie Omah33 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie Omah33 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie Omah33, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie Omah33 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie Omah33 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie Omah33 memakai 31 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source by jtt modif bahan sedikit
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie Omah33:
- Bahan: 500 gram daging sapi sandung lamur
- 250 ons kikil sapi
- 1500 cc air
- Bumbu dihaluskan: - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit - 2 cm jahe - 1 batang serai, ambil bagian putih
- 4 butir kemiri - 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu lainnya: - 1 sendok teh merica bubuk - 1 batang serai
- 3 cm langkuas
- 3 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 1 sdm gula,jawa
- Garam
- Kaldu bubuk
- Pekengkap
- 100 gr Bihun
- 6 lmbr kulit lumpia
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menumis
- Bahan sambal
- 15 bh cabai rawit merah
- 3 bh cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih
- Pelengkap
- Mie kuning/bihun
- Tomat merah
- Daun bawang
- Daun seledri
- Kerupuk
- Irisan jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto mie Omah33
- Siapkan daging sapi, cuci bersih, tiriskan. Siapkan wajan / pan anti lengket lebih baik. Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukkan daging, panggang hingga permukaannya sedikit kecoklatan. Angkat, sisihkan. Masukkan 2 sendok makan minyak di wajan bekas menggoreng daging. Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk dan tumis hingga harum. Masukkan merica bubuk, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, aduk dan tumis hingga rempah layu dan bumbu matang.
- Masukkan daging, aduk rata. Tuangkan air dan masak hingga daging empuk dan matang. Jika air berkurang selama proses perebusan, tambahkan air panas. Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk (jika pakai), cicipi rasanya, sesuaikan asinnya. Cepat atau lambatnya daging lunak tergantung jenis dan kualitasnya. Tes dengan menusuk daging menggunakan garpu, jika masih liat lanjutkan merebus. Atau masukkan ke panci presto dan rebus selama 30 menit.
- Siapkan bihun yang telah direbus hingga matang, tiriskan. Panaskan 1 sendok makan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum. Matikan api, masukkan bihun, merica dan garam. Aduk hingga rata. Cicipi rasanya, sesuaikan asinnya. Siapkan kulit lumpia atau spring roll. Letakkan 2 sdm bihun di satu sisi kulit lumpia. Lipat sisi-sisinya dan gulung rapat dan padatkan. Olesi bagian ujung kulit dengan air dan rekatkan. Siapkan wajan, panaskan minyak agak banyak. Masukkan lumpia dengan sisi sambu
- Membuat sambal: Rebus semua bahan hingga matang, tiriskan. Haluskan sambal dan encerkan dengan kuah soto mi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie Omah33 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment