Tuesday, February 8, 2022

143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra

143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra

Anda sedang mencari inspirasi resep 143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terbersit bikin soto mie khas Bogor..ditambah lg malas maem nasi..jadilah soto ini yg dimasak karena pelengkapnya sdh bnyak unsur Karbohodrat tinggi...panas.seger.kenyang😋😄 Bismilah,...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra:

  1. 250 gr daging sapi bag sengkel
  2. 250 kikil jika perlu rebus dngn jahe geprek agar tdk bau
  3. 2 bh kentang (belah & goreng)
  4. 2 kpng mie urai(burung dar* seduh sisihkan)
  5. 1 keping bihun jagung (seduh sisihkan)
  6. 12 bh risol bihun garing(resep sdh ada)
  7. 100 gr emping (digoreng sisihkan)
  8. 10 cabe rawit+1 bawang putih(rebus, uleg halus unt sambal)
  9. 2 bh tomat merah
  10. Daun bawang & seledri.cuci iris halus
  11. 2 bh jeruk limau
  12. Bawang goreng
  13. Bumbu halus**
  14. 7 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 5 cabe merah besar buang bijinya
  17. 1 sdt lada butir
  18. 1 sdt ketumbar bubuk(+ an saya)
  19. Secukupnya.garam,gula,kaldu jamur
  20. 2 daun salam.2.daun jeruk,1serai besar,2 ruas jahe,lengkuas geprek
  21. 3 sdm minyak goreng.unt numis bumbu

Langkah-langkah untuk membuat 143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra

  1. Siapkan bahan "cuci dan rebus daging.rebusan pertama buang dan ganti air baru rebus sampai empuk. Uleg bahan bumbu sampai halus,sisihkan,angkat daging potong kecil" panaskan wajan dan minyak gor.tumis bumbu halus.setelah harum masukkan bumbu cemplung.dan masukkan pot daging..masukkan bumbu lainnya..
  2. Dan pindahkan tumisan daging ke panci kaldu..kondisikan air kaldu secukupnya (1 ltr) cek rasa. Dan mendidih matikan.buat bawang goreng.dan buat sambelnya.
  3. Racik di mangkok saji mie.soun.kol.dan tambahkan pot kentang.pot risol.dan pot kikil.pot tomat.siram kuah dan dagingnya tabur bawang gor dan daun bawang seledri lengkapi emping dan sambalnya dan jeruk limaunya...komplit sudah sotomie nya siap dinikmati....bersama keluarga....nikmat...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 143.Soto Mie Bogor ala Renie Wisra yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment