Anda sedang mencari inspirasi resep 49#👌Soto betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 49#👌Soto betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 49#👌Soto betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 49#👌Soto betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 49#👌Soto betawi adalah sepanci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 49#👌Soto betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 49#👌Soto betawi memakai 32 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Soto betawi merupakan salah satu makanan favorite gw. Gw lupa kapan gw dapet resep ini krn emang udh lamaaaa banget dan gw modif sesuai selera gw. Klo yg dijual biasanya pake susu, makanya kuahnya itu smooth, tp klo pake santan, kuahnya kek pecah2 gtu ga alus lah...Nah soto betawi yg gw bikin ini gw mix antara santan dg susu jd ada perpaduan rasa gurih susu n santan...ngarang2 aja tp enak menurut gw dan org2 yg pernah nyobain. Akhirnya makanan ini jd menu andalan deh. Ini resepnya check it out.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 49#👌Soto betawi:
- 250 gr daging sapi
- 250 gr kikil sapi
- 200 ml Santan kara
- 1 kaleng susu evaporate
- 250 gr Kentang potong dadu trs digoreng
- 250 gr wortel iris tp jangan terlalu tipis
- 1500 liter air kaldu
- Segenggam cabe rawit setan
- Bahan pelengkap :
- Bawang goreng
- Emping goreng
- Bumbu halus :
- 3 buah cabe merah keriting
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- secukupnya Pala bubuk
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan
- Bumbu yg tidak dihaluskan :
- 2 biji Gula merah
- 7 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk disobek
- 3 buah tomat dipotong dadu
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Royco
- 2 batang daun bawang seledri di rajang
- Minyak buat menumis
Langkah-langkah untuk membuat 49#👌Soto betawi
- Rebus daging sampai empuk, ambil dan takar airnya ± sebanyak 1,5 liter.
- Rebus juga kikil sampai matang, angkat dan buang air rebusnya.
- Potong daging dan kikil sesuai selera. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu halus bersama kayu manis, pala, dan cengkih sampai harum dan matang.
- Masukkan daging dan kikil, tumis sebentar kemudian masukkan air kaldu selanjutnya masak sampai mendidih
- Masukkan santan, susu, aduk terus agar santan tidak pecah.
- Kmdn masukan wortel, kentang, masak sampe empuk.
- Tambahkan kecap, gula merah, gula pasir, royco, cabe rawit utuh, daun jeruk
- Aduk, didihkan kembali dengan api kecil, tambahkan daun bawang seledri, selanjutnya koreksi rasa, setelah mendidih angkat.Sajikan bersama bahan pelengkap
- Notes : supaya daging dan kikil cepet empuk direbus pake presto aja
- Utk yg keto warrior ga usah dikasih kentang n wortel, trs utk gula merah n gula pasir diganti sucralose cair secukupnya, dan kecap manisnya diganti kecap manis tropicana slim, susu evaporatenya ga usah dipake cukup santan ajah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 49#👌Soto betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment