Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Daging Kuah Bening yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Kuah Bening yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging Kuah Bening, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging Kuah Bening enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Daging Kuah Bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Daging Kuah Bening memakai 22 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Daging Kuah Bening:
- 1/4 kg Daging sapi
- 1/4 kg Kikil
- 1 buah Kentang
- 1 buah Tomat
- 1 bgks Soun / bihun
- Tauge
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Daun seledri
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 butir Kemiri
- sedikit Ketumbar
- Bumbu Cemplung:
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 batang Sereh geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging Kuah Bening
- Rebus daging hingga empuk, air sisa rebusan jangan dibuang ya, bisa langsung digunakan untuk kuah sotonya. Masukan semua bahan bumbu cemplung ke dlm rebusan.
- Rebus kikil di wadah terpisah, hingga empuk.
- Potong kentang kecil2 sesuai selera.
- Rebus soun / bihun sampai matang, sisihkan.
- Blender semua bumbu halus.
- Jika daging sudah empuk, langsung masukkan kikil yang sudah empuk dan juga kentang. Kemudian masukkan bumbu halus yg sudah di blender. Aduk2 hingga mendidih dengan api kecil.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya. Tes rasa. Jika sudah oke, matikan kompor dan soto siap disajikan.
- Iris daun bawang, seledri dan tomat.
- Siapkan pada mangkuk saji: soun/bihun yg sudah matang, irisan seledri daun bawang dan tomat. Kemudian siram dengan kuah soto yg baru matang, ambil daging, kikil dan kentang sesuai kebutuhan.
- Taburkan bawang goreng jika perlu.
- Sajikan dengan sambal / kerupuk / emping pasti tambah enak! Bisa dimakan dengan atau tanpa nasi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Daging Kuah Bening yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment