Saturday, February 5, 2022

Soto daging kuah kuning

Soto daging kuah kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto daging kuah kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto daging kuah kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto daging kuah kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto daging kuah kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto daging kuah kuning diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto daging kuah kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto daging kuah kuning memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sore diguyur hujan, paling pas makan yg anget2 seger,, kali ini coba bikin soto kuah kuning dengan santan encer,,

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto daging kuah kuning:

  1. 200 gr daging sapi
  2. 100 gr kikil/tulang rawan
  3. Daun jeruk
  4. Daun salam
  5. 1 batang serai
  6. Bawang daun
  7. Lengkuas
  8. 1 bungkus kecil santan kara
  9. Bumbu halus :
  10. Bawang merah
  11. Bawang putih
  12. Ketumbar
  13. Jahe
  14. Kemiri
  15. Kunyit
  16. Pelengkap
  17. Bawang goreng
  18. Jeruk nipis
  19. Sambel
  20. Bahan sambel :
  21. Rawit merah
  22. Bawang putih
  23. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Soto daging kuah kuning

  1. Daging sapi dan kikil di rebus dengan presto terlebih dahulu. Pada saat merebus daging tambahkan sedikit garam.
  2. Bahan bumbu di goreng/dibakar terlebih dahulu sebelum dihaluskan. (Kecuali ketumbar tidak di goreng dulu). Setelah halus baru di tumis dengan sedikit minyak dan masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.
  3. Tambahkan air kaldu dari rebusan daging kurang lebih 250ml, tambah air 500ml dan santan kara, aduk hingga mendidih
  4. Masukan potongan daging dan kikil, tambahkan gula dan garam, cek rasa. Terakhir tambahkan daun bawang.
  5. Sajikan di mangkok dengan taburan bawang merah goreng, air jeruk nipis dan sambel.
  6. Untuk membuat sambel, rebus cabe rawit dan bawang putih, setelah layu, haluskan dan tambahkan 1 sdm minyak goreng panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto daging kuah kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment