Friday, February 25, 2022

Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat

Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat adalah 2porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Olahan sapi tu g ada matinya mau apa aj pasti enak dari kaki sampe kepala bisa diolah berbagai masakan ini juga sebagian dari kekayaan kuliner bangsa kita "Indonesia" Nah kali ini ak bikin soto Bogor yg berkuah kuning di musim hujan ini cocok banget masak soto jd seger anget2 sekalian buat ngeramein #combongabibita_olahansapi Dan #JelajahResepNusantara Yok cus kita bikin dah mulai laper #ComboNgabibita_OlahanSapi #JelajahResepNusantara #CookpadCommunity_Bogor #CookpadInd #MasakCepatEnak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat:

  1. 250 g kikil tebal
  2. 1 ons soun
  3. 100 g toge
  4. 2 batang daun bawang sledri
  5. Bumbu basah
  6. 5 biji bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 ruas jari jahe
  9. 1 ruas jari kunyit
  10. 1 batang sereh
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 1 ruas jari lengkuas
  13. 3 butir kemiri
  14. Bumbu kering
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. 1/2 sdm garam
  17. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  18. 1 bungkus bumbu kaldu
  19. 1 sdm gula pasir
  20. 1 potong biji pala
  21. Bahan tambahan:
  22. 1 biji jeruk nipis
  23. 3 buah cabe rawit
  24. Secukupnya kecap
  25. Secukupnya bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat

  1. Haluskan bumbu basah lalu tumis sampe wangi masukkan kikil masak sampe empuk
  2. Tambahkan bumbu kering lalu tambahkan juga air kira1 750 ml cek rasa sisihkan
  3. Seduh soun dengan air panas sisihkan,seduh juga toge...potong2 halus daun sledri nya sisihkan
  4. Setelah kikil empuk.sekarang kita tata di mangkok
  5. Pertama kita taruh soun dan toge tambahkan daun sledri nya lalu tambahkan kikil potongnya siram dengan kuah taburi bawang goreng..nikmat pake sambel cabe rawit yg direbus lalu diulek kasar..dan tambahkan perasan jeruk nipis dan kecap jika suka selesai..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment