Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor ala ala homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor ala ala homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor ala ala homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor ala ala homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor ala ala homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor ala ala homemade memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalo beli mah dikit tapi enak. Mending masak sendiri banyak juga ga kalah enak nya lho bun sama pedagang jajanan di luar sana hehe 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor ala ala homemade:
- 500 gr kikil
- 500 gr daging sapi bagian sengkel
- 2 bks bihunku (bumbu y jgn di pake)
- 2 pcs mie kuning gleser basah
- 100 gr kol (iris tipis)
- Pelengkap :
- 4 lmbar daun sledri (iris tipis)
- 2 buah tomat (potong sesuai selera)
- 3 wortel (dipotong kotak2 kecil)
- 5 lembar daun bawang iris tipis
- 4 buah jeruk limau
- Bawang goreng jadi (beli di pasar)
- 5/8 ⅝5 goreng risol (beli jd d pdgang) sy ga ska risol mka y ga p
- Bumbu soto :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 biji kemiri (jgn lupa di sangrai)
- 2 lmbr daun salam
- 2 lmbr daun jeruk (buat yg ga ska daun jeruk boleh ga pke)
- secukupnya Minyak untuk menumis
- 3 sdm kecap manis
- Garam, micin sedikit saja,lada, royco ayam
- Air untuk merebus kikil & sengkel sapi
- 8 cabai rawit (di ulek yah buat sambal)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor ala ala homemade
- Rebus daging sapi bagian sengkel ±10 menit. Tiriskan buang air y. Rebus kembali dlm presto/rice cooker ± 1 jam. Sisihkan daging nya di potong dadu kecil dan air rebusan nya disimpan.
- Rebus kikil ±10 menit. Tiriskan dan potong sesuai selera
- Ulek bawang merah,bawang putih,kemiri yg tlah d sangrai. Tumis bumbu halus tsb bersama daun salam,daun jeruk sampai sampi kuning (api kecil ya bun masaknya)
- Tambahkan air rebusan sengkel. Masukan potongan wortel, garam, micin, lada, royco,kecap secukupnya. Cek rasa. Masak selama ± ⅝5 menit.
- Rebus semua bihunku. Tiriskan dan sisihkan. Rebus semua kol jangan lupa di tiriskan dan di sisihkan yah.
- Cuci beraih mi basah kuning gleser nya. Tiriskan dan sisihkan.
- Masukan mie,bihun,kol,tomat,kikil,sengkel sapi ke dalam 4 mangkuk. Lalu tambahkan air soto yang telah jadi di atas mangkuk tersebut. Tambahkan irisan daun seledri,bawang goreng dan sambal ulekan tadi. (Aku ga pake seledri soalnya ga suka hehe)
- Risol nya di gunting2 sesuai selera dan jadikan toping di atas semua mangkuk dan tambahkan perasan jeruk limau di atas nya lagi (saya ga suka risol maka nya saya ga pake). Selamat mencoba 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor ala ala homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment