Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun memakai 27 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sawatdee kha!! Kepengen soto mie bogor, tapi gatau harus beli dimana 🙁 Eits jangan sedih, kalian bisa kok bikin soto ini kapanpun kalian inginkan. Meskipun butuh sedikit usaha yang lebih untuk memasak ini, tapi dijamin, rasanya gak akan bikin kalian kecewa🤗 Siapa tau, kamu bisa menaklukan hati si Dia 😍 Yukk lihat cara bikinnya😘
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun:
- 500 gr daging sapi bagian sengkel
- 6 pcs Bawang merah
- 5 pcs bawang putih
- 2 pcs kemiri (di sangrai)
- 2 pcs daun salam
- 2 pcs daun jeruk
- 1 pcs seledri (iris tipis)
- 1 pcs daun bawang (iris tipis)
- 1 pcs jeruk limau
- secukupnya minyak (untuk menumis)
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam,lada,penyedap rasa
- Pelengkap:
- 1 pcs kikil (direbus & potong kotak kotak)
- 100 gr kol (iris tipis)
- 1 pcs wortel (potong bulat)
- 1 pack mie kuning basah
- 1 pcs tomat (iris sesuai selera)
- Bawang goreng
- Adonan risol:
- 150 gr tepung terigu serbaguna
- 375 gr Air
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung + air (bahan perekat)
- secukupnya minyak
- secukupnya Garam,lada,penyedap
- Bihun (untuk isian)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun
- Rebus daging sapi bagian sengkel hingga 15 menit. Buang air rebusan. Lalu rebus kembali sengkel dengan air bersih hingga 1-2 jam.
- Ambil daging sengkel, kemudian potong kecil kecil. Lalu simpan air rebusan daging.
- Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri yang telah disanggrai. Kemudian panaskan wajan dan masukkan minyak kedalamnya.
- Setelah wajan dalam keadaan panas, masukkan bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum (gunakkan api kecil hingga bumbu benar benar matang).
- Masukkan air rebusan daging kedalam wajan, lalu tambahkan daun seledri, daun bawang, wortel, potongan kikil,dan potongan daging sengkel kedalamnya.
- Masukkan kecap manis dan beri seasoning (lada,garam,penyedap rasa secukupnya) lalu sisihkan.
- Untuk adonan risol, campur semua adonan menjadi satu, lalu aduk menggunakan balloon whisk hingga tercampur rata dan beri seasoning.
- Siapkan wajan teflon, olesi wajan dengan minyak. Panaskan teflon dengan api kecil.Lalu masukkan 1 sendok sayur adonan kedalam wajan. Tunggu hingga matang. Lalu angkat
- Masukkan bihun kedalam adonan risoles (bisa ditambah dengan potongan kecil wortel & daun bawang). Lalu lipat dan rekatkan dengan bahan perekat.
- Goreng risol hingga kecoklatan, lalu belah menjadi 2 bagian.
- Siapkan mangkok, lalu tambahkan mie kuning,irisan kol,tomat, daun bawang, kuah soto,dan risol. Lalu beri taburan bawang goreng.
- Soto mie siap dihidangkan. Yumm... Aroy mak mak (enak sekali)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor dengan Risol Bihun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment