Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum... Mau aku godain bareng #GodaPaders pake "Soto Mie Bogor" nggak? 😝. Setua ini aq baru tau kalo ada jenis soto yang pake mie kuning 🙈. Padahal mama q tinggal di Bogor ,baru tau aq ada makanan kayak gini 🤭. Berarti jajannya kurang jauh 🤣🤣🤣. Cz kalo pulang yang aq incer sambel jengkol buatan mama 😆... Aq pake resep bunda didi yg sedikit ku modifikasi, kalo beliau daging nya direbus/ di presto dlu sampai matang baru setelah itu dikasih bumbu dan dimasak kembali sebentar. Penambahan kikil jg inisiatif sendiri karena dibeberapa resep menyertakan kikil, dan rasanya nyatu kok. Kyk aq dan kamu... eeeeeaaaaa. #Goda_SotoYaKamu #Godapaders #komunitasPaders #Berburucelemekemas #resolusi2019 #Naads_kitchen #Clover #cookingwithhearteatingwithlove #tidaksekedarmemasak
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 250 gr daging sapi
- 250 gr kikil
- secukupnya Air
- Bumbu Halus
- 10 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 btr kemiri sangrai
- 4 bh cabai merah besar, buang bijinya
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdt merica butiran
- secukupnya Gula dan garam
- Bumbu Daun
- 2 btg serai, geprek
- 1 jempol lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 3 lembar daun salam
- 7 lembar daun jeruk
- 2 batang daun bawang,ikat
- Pelengkap
- Mi basah (aq pake mi telor)
- Risol bihun
- Tomat
- Kol
- Kentang rebus
- Emping
- Kecap
- Sambal
- Jeruk limau/nipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging sampai keluar buih2, angkat daging nya. Panaskan kembali air bersih sekitar 1 liter, rebus daging dan kikil bersamaan.
- Sambil menunggu rebusan daging mendidih, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bumbu daun kecuali daun bawang. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging yang sudah mendidih.aduk sebentar
- Pindahkan ke dalam panci presto, tambahkan daun bawang ikat. Masak kurang lebih 45 menit.
- Tata mie dalam mangkok, siram dengan kuah lalu beri pelengkap + daging dan kikil yang sudah dipotong2. Siap dinikmati 😋👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment