Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 40 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- Bahan:
- 100 gr daging tetelan
- 300 gr daging + kikil
- 2 liter air
- minyak untuk menumis
- 1 ruas jahe dikeprek
- 1 batang sereh dikeprek
- 2 daun salam
- garam
- sedikit gula
- bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 rawit merah
- 5 cabe merah
- 1 sdt merica
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- pelengkap:
- 1 buah kentang ukuran sedang dipotong dadu (goreng)
- tomat dipotong seukuran kentang
- daun bawang dirajang halus
- mie telur rebus
- bawang goreng
- emping goreng
- jeruk purut/nipis/limo
- bahan membuat risol:
- kulit risol:
- 125 gr terigu
- 1 butir telur
- garam
- air
- isian:
- 1 bungkus bihun kecil, rebus dan tiriskan
- daun bawang dirajang halus
- bumbu halus:
- bawang merah
- bawang putih
- garam
- merica
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Cara membuat: kulit risol aduk rata, bikin dadar tipis. sisihkan. isian: tumis bumbu halus, masukkan bihun dan daun bawang, garam dan merica. kurang lebih jadi 10 risol ukuran besar
- Cara membuat soto tumis bumbu halus dan bumbu lalu masukkan ke dalam panci berisi air, tetelan dan daging. jika pake kikil, rebus dulu kikil terpisah sampai empuk baru masukkan ke dalam rebusan daging dan bumbu. masak sampai daging empuk kasih garam dan gula. sisihkan
- Tata dimangkok pelengkapnya. kol, tomat, kentang, mie dan risol lalu tuang kuah. taburi daun bawang, bawang goreng dan emping. nikmati dengan perasan jeruk nipis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment