Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie ala mami yuuki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie ala mami yuuki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie ala mami yuuki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie ala mami yuuki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie ala mami yuuki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie ala mami yuuki memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
ada tkg soto mie lewat di berentiin aja kan tu,merah meriah pas di coba ternyata tak selezat baunya,,nyoba beli di tempat lain,mahal ,enak tapi kok dikit porsinya,, e yawdala yaaa bikin sendiri ajahhh
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie ala mami yuuki:
- 1/2 kg kikil sapi (nantinya potong dadu)
- 1/4 tetelan
- bahan isian (serba kira2) :
- mie kuning basah (saya mi telor)
- bihun jagung (selera aja)
- tomat
- kol iris tipis
- kentang rebus lalu goreng bulat2
- daun bawang rajang 1/2cm untuk taburan dan kuah
- bawang goreng sediakan agak banyak untuk kuah dan taburan
- jeruk limo
- emping
- sambal rebus
- bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- sedikit bijipala (seujing sendok aja kalo bubuk)
- 1/2 sdt jintan
- bumbu pendamping
- 2 cm Jahe geprek
- 3 cm Lengkuas geprek
- 2 batang serai / sereh geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk remas2
Langkah-langkah untuk membuat Soto mie ala mami yuuki
- Bismillah
- Rebus kikil dan tetelan hingga empuk,saya di presto matang sisihkan
- Tumis bumbu halus dan pendamping hingga harum dengan minyak yg lumayan agak banyak karena pake kemirinya agak banyak,tumis hingga uap hilang dan matang supaya ga langu,sambil menunggu bumbu matang alangkah baiknya didihkan airnya +kaldu rebusan tetelan dan kikil dulu di panci kira2 1,5 liter kalo suka boleh di tambah selera aja
- Masukkan tumisan bumbu e dalam air yg sudah mendidih matangkan lagi hingga merasuk dan bercengkrama dalam glubuk2 didihan air yg menggoda,, tambahkan bawang goreng ke dalam kuah kira2 3sendok makan,masukkan garam gula penyedap kaldu sapi bubuk lalu tes rasa,kalo sudah matikan apinya,kita plating
- Masukkan segala rupa isian soto,tambah kan emping dan bawang goreng serta kucuran jeruk limo,siap disantap
- Alhamdulillah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie ala mami yuuki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment