Thursday, February 3, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1,5-2 liter air
  3. 3 lembar daun salam
  4. 1 cm lengkuas, geprek
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 2 batang serai, geprek
  7. 1 cm jahe, geprek
  8. 250 gr kikil sapi, rebus lalu potong potong. Sisihkan
  9. 1 bungkus mie kuning basah
  10. 200 gr kol, rajang tipis
  11. 3-5 buah tomat
  12. 2 buah kentang, potong kotak lalu goreng
  13. 1 bungkus kroket mie / risole, goreng lalu potong potong
  14. secukupnya Garam, kaldu bubuk sapi
  15. Sedikit gula
  16. Emping goreng
  17. Bawang goreng
  18. 5-6 buah Jeruk limau
  19. Sambal
  20. Bumbu halus ;
  21. 8 bawang merah
  22. 4 bawang putih
  23. 5 butir kemiri, sangrai
  24. 1/4 sdt lada bubuk
  25. 3-5 cabe merah

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Rebus air, daging, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, jahe. Buang buih yg muncul di permukaan air (ambil pake sendok sayur). Tunggu sampe daging empuk yaa.
  2. Uleg ato blender bumbu halus lalu tumis dg sedikit minyak sampe harum. Lalu masukkan ke air rebusan daging.
  3. Bumbui dg garam, kaldu bubuk dan sedikit gula, koreksi rasa. Matikan api. Tiriskan daging lalu potong - potong. Sisihkan.
  4. Tata di mangkuk mie kuning, irisan kol, kentang goreng, potongan kroket ato risole, irisan tomat, potongan daging dan kikil lalu siram dg kuah kaldu yg sudah dibumbui.
  5. Tambahkan perasan jeruk limau, lalu taburi bawang goreng. Sajikan dg sambal dan kerupuk ato emping. Siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment