Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masak ini udah lama sih sebenernya tp lupa terus mau update di cookpad hihihi First time masak soto mie sendiri dan puas bgt alhamdulillah 😊😊😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- Bahan Utama
- 1/4 kg Daging sapi
- 1/2 kg Kikil sapi yg sudah direbus
- Bumbu Halus
- 4 siung Bawang Putih
- 7 siung Bawang Merah
- 4 butir kemiri
- 1/2 ruas jahe
- 1 Ruas Kunyit
- 1/2 ruas Lengkuas
- 1 ons Cabai merah yg besar buang bijinya
- 1 sdt Merica
- Garam
- Kaldu Blok sapi (me : Magi sapi)
- Bahan Pelengkap
- Jeruk Limau
- Risol
- Emping
- Tomat
- Bihun
- Mie Kuning Basah
- secukupnya Daun Bawang
- secukupnya Seledri
- secukupnya Bawang goreng
- 1 btg Sereh yg dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Rebus daging sebentar untuk menghilangkan kotoran nya,sekitar 20 menit. Setelah itu potong potong daging kecil kecil. Tiriskan
- Haluskan bumbu bumbu, setelah itu tumis bumbu halus menggunakan api kecil sampai harum
- Bagi 2 bumbu, 1/4 untuk ngungkep kikil yg sudah direbus. 3/4 nya untuk kuah soto
- Ungkep kikil dengan bumbu sekitar 1 jam sampai kikil terasa empuk. Tiriskan. Potong kecil kecil
- Di kompor lain, didihkan air 750ml. Lalu masukkan 3/4 bumbu halus yg sudah ditumis kedalam air lalu beri sereh dan daun jeruk. Lalu masukkan daging yg sudah dipotong potong kecil. Kecilkan api supaya daging empuk
- Setelah daging sudah empuk, masukkan garam dan kaldu blok.
- Tata bihun, mie kuning basah, tomat yg sudah dipotong potong, risol yg sudah dipotong potong, kikil yg sudah dipotong potong ke dalam mangkok
- Masukkan daging dan kuah soto ke dalam mangkok yg sudah ditata tdi.
- Taruh emping, daun bawang,jeruk limau dan seledri diatasnya. Soto mie bogor siap disantap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment