Wednesday, February 9, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di tempat tinggal saya agak sulit mencari Soto Mie, akhirnya nekat bikin sendiri ... 😍😍😍 #RabuBaru #CookpadCommunity #BagikanInspirasimu #CookpadIndonesia #MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. 150 gr mie kuning
  2. 200 gr kol, iris tipis
  3. 1 buah tomat merah, potong-potong
  4. 1 batang daun sledri, iris halus
  5. 4 buah risol bihun, potong - potong
  6. 350 gr daging sandung lamur
  7. 250 gr kikil sapi
  8. 2 liter air
  9. 1 batang serai, memarkan
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. Bumbu halus :
  13. 3 siung bawang putih
  14. 5 buah bawang merah
  15. 1 buah cabai merah
  16. 2 butir kemiri, goreng
  17. 1/2 sdt merica butir
  18. 2 sdt gula pasir
  19. secukupnya Garam
  20. Pelengkap :
  21. Sambal rawit orange
  22. Kecap manis
  23. Bawang merah goreng
  24. Cuka

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Potong daging dan kikil sapi ukuran dadu besar.
  2. Masak air hingga mendidih, masukkan potongan daging dan kikil.
  3. Masak hingga 1/2 matang, buang busa daging yang mengapung diatas panci.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai, masak hingga harum.
  5. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging, masak lagi hingga daging empuk.
  6. Siapkan mangkuk saji, tata kol, mie kuning, risol bihun, tomat, dan daun sledri.
  7. Siram atasnya dengan kuah daging. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng, cuka dan pelengkap lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment