Monday, February 21, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 32 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama kepengen makan soto Mie. Dulu Jaman masih kerja, soto Mie jadi salah satu pilihan kalo lagi males makan nasi. Nyari-nyari di bandung belom ketemu yang jual ini. Mau gak mau bikin dulu aja deh😁 Resepnya Saya ambil dari mba Badoci, tapi saya buat 2x resep asli. Hasilnya seger banget, cocok buat cuaca di Bandung yang lagi sering hujan. #PejuangGoldenApron3 #Pais_SotoJabar #Cookpad_CommunityDepok #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. 500 gr daging sapi rebus/ kikil - Saya pake tulang iga
  2. 2 batang sereh
  3. 1/2 jempol jahe, geprek
  4. 2 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1,5 liter kaldu rebusan daging
  7. 1 sdt kaldu sapi
  8. 2-3 sdt garam atau disesuaikan selera
  9. 1 sdt gula pasir
  10. Bumbu halus
  11. 6 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 2 buah kemiri
  14. 1/4 sdt merica bubuk
  15. 2 buah cabe merah besar(Saya tidak pakai)
  16. 1/4 sdt Kunyit bubuk(sy tidak pakai)
  17. 1 sdm minyak untuk menumis
  18. Risol polos
  19. 18 lembar kulit lumpia
  20. 4 sdm tepung bumbu
  21. 2 sdm air
  22. Secukupnya minyak goreng
  23. Pelengkap
  24. Bihun
  25. Mie kuning
  26. 1 batang Daun Bawang, iris
  27. 1 batang seledri, iris
  28. 1 buah Tomat merah
  29. Jeruk limau
  30. Emping
  31. Cabe rawit rebus/ sambel rawit
  32. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Rebus daging sampai empuk. Tambahkan sereh, Salam, daun jeruk, jahe dan daun bawang. Tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis. Didihkan sampai harum, tambahkan Garam,gula, kaldu bubuk. Cicipi, kalo sudah pas sisihkan.
  2. Ambil 3 lembar kulit lumpia, sapukan dengan larutan tepung bumbu. Gulung seperti membuat risol biasa, sapukan larutan tepung lagi untuk merekatkan.
  3. Goreng risol hingga kuning keemasan, sisihkan.
  4. Siapkan semua pelengkap. Tata semua bahan pelengkap (kecuali jeruk limau) dalam mangkok, siram dengan kuah kaldu, kucuri dengan air jeruk limau. Sajikan dengan emping.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment