Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: MinPik Bismillah Ikut meramaikan acara pekan posbar. Pekan posbar kali ini tidak biasa karena pekan ini kita tukeran buat nge recook masakan nih. Ngerecooknya dari kota Bogor, kota yang terkenal dengan cuaca yang selalu hujan Soto ini emang juara saat saya berada di tanah Jawa. Karena cita rasa gurih dan segarnya soto ini menjadi pilihan yang pas di nikmati dikala cuaca hujan.. yuk di coba. #SapaKomunitas_CoCoKComBo #CoCoKXComBo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #CoCoKNgenyoEpoBogor #CoCoKMalanMalan #KulaEtamCoCoK #berbagisaturesepsetiaphari
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 1/2 kg daging sapi
- 2 bungkus Kikil
- 1.8 ml Air
- Bumbu halus:
- 13 Bawang merah
- 5 Bawang putih
- 2 Kemiri
- 4 cabe merah besar, buang bijinya
- Bumbu cemplung
- 4 Daun Jeruk
- 3 daun salam
- 1 batang Sereh
- 4 cm Jahe
- 1 sdm gula pasir
- Pelengkap
- Daun bawang
- Mie kuning basah
- 1 Tomat
- Risol isi mie
- Krupuk Emping
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Rebus kikil terpisah.
- Rebus daging terpisah. Saya pakai metode 20.30.15 (20 rebus, 30 diamkan tanpa membuka tutup panci, 15 menit rebus kembali lalu diamkan) sebelum di rebus intip tips nya dulu ya.
- Rebus mie basah kuning agar tidak cepat basi.
- Siapkan bumbu. Blender halus. Tumis bumbu halus. Masukkan ke rebusan daging. Berikan garam dan sasa
- Siapkan risol mie
- Potong2 tomat, daun bawang.
- Potong2 daging
- Susun semua bahan ke mangkok. Siram dengan kuah daging. Sajikan dengan pelengkap. Siap di nikmati. Catatan: usahakan kuahnya panas ya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment