Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie (DEBM friendly) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie (DEBM friendly) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie (DEBM friendly), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie (DEBM friendly) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie (DEBM friendly) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie (DEBM friendly) memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah.. Punya stok tetelan dan kikil di kulkas, laluh sayah ingin yang kuah2. Secara udaranya mendung terus beberapa hari ini😊 Akhirnya, hari ini mamak masak Soto Mie. Masih di jalur DEBM yaaa. Yuk simak resepnya😊 #5resepterbaruku
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie (DEBM friendly):
- 500 gram Tetelan
- 200 gram Kikil sapi
- Bumbu Halus :
- 1 1/2 bawang bombay
- 7 bawang putih
- 3 kemiri sangrai
- 1/2 sdt lada putih
- Bumbu Geprek
- 1 jari Lengkuas
- 1 ruas jari Jahe
- 1 batang Sereh
- 3 lbr Daun salam
- 3-5 lembar Dan jeruk
- Bumbu Penyedap
- secukupnya Garam
- secukupnya Royco sapi
- Pelengkap:
- Mie Shirataki 1 keping (untuk 1 porsi)
- Kol iris halus secukupnya
- secukupnya Tomat potong-potong
- iris Daun bawang
- Bawang goreng
- Jeruk limo/nipis
- Sambal cabai
- sedikit Kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie (DEBM friendly)
- Cuci bersih kikil, lalu rebus selama kurang lebih 15 menit, tambahkan garam sedikit. Sisihkan
- Cuci bersih tetelan, lalu rebus di air mendidih.
- Sementara itu, tumis bumbu halus, masukkan bumbu geprek. Tumis hingga harum
- Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan tetelan. Lalu rebus sampai tetelan empuk, jika sudah mau empuk, masukkan kikil. Rebus sebentar sampai kikil empuk. Lalu, ambil tetelan dan kikil, tiriskan.
- Penyajian : Tata mie shirataki, kol, tomat, tetelan yang sudah diiris, kikil yang sudah dipotong kotak2. Siram dengan kuah, tambahkan daun bawang, bawang goreng, sambal, kecap dan kucuri jeruk limo.
- Syedaaaap, segeerrr, jangan lupa baca Bismillah sebelum makan😊😉
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie (DEBM friendly) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment