Saturday, February 5, 2022

Soto Mie

Soto Mie

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lg nyoba2 bikin soto mie ala bogor, belum mirip sih, tp rasanya ttp oke sih 😁😁 (nama nya jg racikan sendiri) Mau coba? #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie:

  1. Bahan kuah:
  2. 1 kg daging sapi mix kikil (bole full daging terserah mom ya)
  3. 2-3 batang wortel (potong2)
  4. 3 lembar daun salam
  5. 6 lembar daun jeruk
  6. 4 batang sereh
  7. secukupnya Air
  8. Garam, merica, penyedap
  9. Bumbu Halus:
  10. 12 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 6 siung kemiri
  13. 2 cm lengkuas
  14. 1 bh tomat
  15. Bahan Pelengkap:
  16. Bihun (rebus)
  17. Mie kuning basah (sy gk ada jd ganti mie atom direbus)
  18. Kol (rebus sebentar aja)
  19. Tomat (potong2)
  20. Daun bawang, daun seledri, bawang goreng, jeruk limau
  21. Risol bihun (beli jd aja mom)

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie

  1. Rebus kikil dan daging dulu hingga 15 menit, buang air nya dan ganti air kemudian rebus ulang hingga daging benar2 empuk
  2. Haluskan bumbu halus (sy dg blender biar cepet), kemudian tumis dg minyak hingga harum
  3. Bumbu yg sudah ditumis harum dituang ke kuah, tambahkan sereh yg sudah dikeprek, daun salam, daun jeruk(sobek2), wortel
  4. Cek kuah apakah sudah cukup, jika belum tambahkan sesuai selera (krna perebusan kikil yg super lama jd makan air banyak ya mom)
  5. Masukkan garam, mecin, merica. Cek rasa apakah sudah pas, jika sudah pas matikan
  6. Siapkah bahan pelengkap, tuang kuah, taburi dg bawang goreng, daun seledri / daun bawang, beri perasan jeruk limau (atau gunakan cuka sebagai pengganti juga bole)
  7. Siap disantap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment