Anda sedang mencari inspirasi resep Soto daging susu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto daging susu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto daging susu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto daging susu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto daging susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto daging susu memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yh biasa kalau kita bikin soto pakai santan, yah mungkin kebih baik pakai susu biar ngurangi lemak, masakan ini sdh ada mengandung gizi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto daging susu:
- 1/4 daging sapi
- 1/4 dgg kikil/kulit/jeroan
- 2000 ml air
- 300 ml susu full cream(merk selera)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1 ruas jahe bersihkan
- 3 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 1 bh tomatl iris2
- 1 kunyit ukuran jari tengah
- 1 ruas langkuas 1 ibu jari gigeprek
- 2 sdm gulput
- 1 bks kaldu bubuk sapi
- 1 sdt mici
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar halus
- 1 bh jeruk nipis
- 1 bh kentang
- 1 bh wortel
- secukupnya Emping, sambal, bawang goreng, garam
- 2 btg daun bawang iris kasar
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Soto daging susu
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri
- Bersihkan daging dan potong2(selera)
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yg sdh halus dan ketumbar, lengkuas, daun jeruk, daun salam sampai harum
- Masukan daging, tumis sampai kaku
- Tuang kepresto, lalu masukan air, tutup dan presto setelah bunyi tgu 15 mnt matikan api, buka/buang uapnya
- Masukan susu, kaldu, micin, gulput merica,garam
- Tes rasa, angkat dan hidangkan dg perasan jeruk nipis, tomat, dan tabur dangan daun bawang iris, sambal dan bawang goreng kalau ada
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto daging susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment