Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya itu doyan banget sama soto mie, kadang kalau libur kantor hari sabtu pasti sarapannya maunya itu "SOTO MIE" gak mau yang lain (secara di deket kantor gak ada yang jualan soto). akhirnya aku coba2 bikin soto mie yang sehat tanpa MSG......
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie:
- 1 kg Daging sengkel sapi
- 1/2 kg kikil sapi
- 1 bungkus mie atmo bulan
- 1 bungkus bihun
- 1/4 kol
- secukupnya seledri
- bawang goreng
- 3 buah tomat potong dadu
- 1/4 jeruk limo
- 20 buah risol isi bihun (bikin sendiri juga)
- Kuah :
- 1/4 kemiri
- 1 bonggol bawang putih
- secukupnya lada
- secukupnya garam
- secukupnya air
- semua bahan untuk kuah di ulek halus
Langkah-langkah untuk membuat Soto mie
- Rebus daging sengkel dan kikil sampai empuk, kalau sudah empuk angkat lalu potong2 daging & kikil
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum, setelah harum dan sedikit kering masukan kedalam air rebusan
- Godok bumbu dan koreksi rasa.
- Koreksi rasa san sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment