Anda sedang mencari inspirasi resep 04. Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 04. Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 04. Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 04. Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 04. Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 04. Soto Mie Bogor memakai 28 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Soto mie khas "Bogor" enak banget.. Ikut meramaikan postbar dari teh @emma.. Recook dari teh @indry hapsari #ComBoNgabibita_SotoMieBogor #CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 04. Soto Mie Bogor:
- 250 gram daging sapi (me : bagian sengkel
- 250 gram kikil khusus soto
- 1 batang serai di geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang daun bawang di ambil yg warna putihnya aja
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus
- Secukupnya garam, lada bubuk
- 1 sachet kaldu bubuk (me : royco sapi)
- Secukupnya air
- Bumbu Halus :
- 6 biji bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cabe merah
- 4 kemiri utuh
- 1 ruas jari kunyit
- Sambel soto :
- 20 biji cabe rawit merah
- 2 biji cabe merah besar
- secukupnya Garam
- Pelengkap :
- Mie basah kuning
- Irisan kol
- Kroket bihun (me : beli jadi)
- Tomat
- Jeruk nipis
- Secukupnya irisan daun seledri
- Bawang goreng
- secukupnya Kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat 04. Soto Mie Bogor
- Cuci daging & kikil sapi sampai bersih. Lalu rebus di panci masing terpisah sampai empuk yaa.. Jangan lupa diberi garam, seruas jari jahe digeprek.. Lakukan 2x rebusan untuk ambil air kaldu daging buat kuah sotonya.
- Tumis sampai harum bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, terus masukkan daun jeruk, serai.. Setelah mateng langsung masukkan ke dalam panci yg ada kuah kaldunya tambahkan garam dkk sambil cek rasa
- Siapkan bahan pelengkap soto mie dan susun di mangkok
- Taraaaa udah jadi & siap di nikmati bareng keluarga
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 04. Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment