Anda sedang mencari inspirasi resep 106. Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 106. Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 106. Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 106. Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 106. Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 106. Soto Mie Bogor memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah bebikin yg seger buat minggu ini. Pas juga ada Adek dtg ke rumah... jadi makan bareng deh... Ikutan #ComBo_Ngabibita kali ini dari member #Combo ... Teh @Emma .. dan Soto mie ini biasa dulu suka Ibu sy jual di warungnya... jadi inget Ibu juga hiiks ... 🙄😥... Pedes panas akyu syukaaa... 😍 #ComBoNgabibita_Sotomie #CookpadCommunity_Bogor #Memasakitusaya #Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 106. Soto Mie Bogor:
- 🌸 Bahan - bahan
- 250 gr sandung lamur
- 1/2 buah kol, dirajang
- 100 gr kikil
- 10 buah risol (isi bihun yaa)
- 🌸 Bumbu yang dihaluskan
- 7 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 3 buah kemiri
- 3 buah cabe merah besar buang bijinya
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt lada bubuk
- Garam
- Penyedap rasa (optional)
- 🌸 Bumbu tambahan
- 2 batang daun bawang
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, digeprek
- 1 ruas jahe
- 🌸 Topping
- Bawang goreng
- Tomat
- Jeruk limo
- Sambal
Langkah-langkah untuk membuat 106. Soto Mie Bogor
- Siapkan semua bahan. Ulek bumbu (me : pake alu lebih halus dan manual tuh rasanya endeuz)
- Rendam mie kuning dengan air panas selama 30 menit. Trus nanti di tiriskan yaaa... sementara rebus sandung lamur, tulangan juga kikil dalam air mendidih selama 10 menit. Angkat tiriskan dan ganti dengan air yg baru. Buang air rebusan pertama. Rebus kembali untuk kuah yg sudah berkaldu
- Tumis bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh dan juga jahe. Tumis hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam rebusan yg ke 2 tadi. Biarkan sandung lamur empuk dan kuah menjadi mengental sedikit. Tambahkan daun bawang dan garam, juga penyedap. Test rasa. Tata dalam mangkok, berturut².. mie, risol,kol, tomat. Guyur dengan kuah, berisikan sandung lamur, kikil, kol dan tomat. Sajikan hangat plus sambel dan perasan jeruk limo.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 106. Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment