Sunday, January 30, 2022

106. Soto Mie Bogor

106. Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep 106. Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 106. Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 106. Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 106. Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 106. Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 106. Soto Mie Bogor memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah bebikin yg seger buat minggu ini. Pas juga ada Adek dtg ke rumah... jadi makan bareng deh... Ikutan #ComBo_Ngabibita kali ini dari member #Combo ... Teh @Emma .. dan Soto mie ini biasa dulu suka Ibu sy jual di warungnya... jadi inget Ibu juga hiiks ... 🙄😥... Pedes panas akyu syukaaa... 😍 #ComBoNgabibita_Sotomie #CookpadCommunity_Bogor #Memasakitusaya #Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 106. Soto Mie Bogor:

  1. 🌸 Bahan - bahan
  2. 250 gr sandung lamur
  3. 1/2 buah kol, dirajang
  4. 100 gr kikil
  5. 10 buah risol (isi bihun yaa)
  6. 🌸 Bumbu yang dihaluskan
  7. 7 buah bawang merah
  8. 3 buah bawang putih
  9. 3 buah kemiri
  10. 3 buah cabe merah besar buang bijinya
  11. 1 ruas jari jahe
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. Garam
  15. Penyedap rasa (optional)
  16. 🌸 Bumbu tambahan
  17. 2 batang daun bawang
  18. 3 lembar daun salam
  19. 2 lembar daun jeruk
  20. 1 batang sereh, digeprek
  21. 1 ruas jahe
  22. 🌸 Topping
  23. Bawang goreng
  24. Tomat
  25. Jeruk limo
  26. Sambal

Langkah-langkah untuk membuat 106. Soto Mie Bogor

  1. Siapkan semua bahan. Ulek bumbu (me : pake alu lebih halus dan manual tuh rasanya endeuz)
  2. Rendam mie kuning dengan air panas selama 30 menit. Trus nanti di tiriskan yaaa... sementara rebus sandung lamur, tulangan juga kikil dalam air mendidih selama 10 menit. Angkat tiriskan dan ganti dengan air yg baru. Buang air rebusan pertama. Rebus kembali untuk kuah yg sudah berkaldu
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh dan juga jahe. Tumis hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam rebusan yg ke 2 tadi. Biarkan sandung lamur empuk dan kuah menjadi mengental sedikit. Tambahkan daun bawang dan garam, juga penyedap. Test rasa. Tata dalam mangkok, berturut².. mie, risol,kol, tomat. Guyur dengan kuah, berisikan sandung lamur, kikil, kol dan tomat. Sajikan hangat plus sambel dan perasan jeruk limo.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 106. Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment