Anda sedang mencari inspirasi resep 290. Soto Mie Bogor Kuah Merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 290. Soto Mie Bogor Kuah Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 290. Soto Mie Bogor Kuah Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 290. Soto Mie Bogor Kuah Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 290. Soto Mie Bogor Kuah Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 290. Soto Mie Bogor Kuah Merah memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah.. Selesai jg Pe'er postbar Combo minggu ini.. Yg temanya #ComboNgabibita_SotoMie ide dari Teh Emma 🤗.. Ini resep favorit saya.. Tiap bikin soto mie pasti pakai resep ini.. Karna sy kurang suka soto mie yg kuahnya bening.. #Cookpadcommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 290. Soto Mie Bogor Kuah Merah:
- 100 gr kikil sapi
- 100 gr sandung lamur
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Kaldu jamur/garam dan gula pasir
- 💮 Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah besar (buang biji)
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt lada butiran
- 💮 Bahan Pelengkap :
- Sambal
- Risol
- Kol
- Mie kuning
- Tomat
- Emping
- Jeruk limo
- Daun bawang + seledri
Langkah-langkah untuk membuat 290. Soto Mie Bogor Kuah Merah
- Rebus kikil hingga empuk.. Potong2.
- Didihkan air.. Rebus sebentar saja sandung lamur hanya untuk membuang sisa2 kotorannya. Rebus skitar 2 menit. Tiriskan. Kemudian potong2 sesuai selera.
- Didihkan air.. Kemudian masukkan kembali sandung lamur.. Masak dengan api kecil hingga empuk dan keluar kaldunya.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas hingga matang dan harum.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan sandung lamur. Beri kaldu jamur/garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa.
- Jika sandung lamur sudah empuk.. Masukkan kikil dan irisan daun seledri. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih kembali. Matikan kompor.
- Tata bahan pelengkap di mangkuk.. Tuang kuahnya.. Beri sambal dan perasan jeruk limo. Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 290. Soto Mie Bogor Kuah Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment