Anda sedang mencari inspirasi resep 297. Soto Betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 297. Soto Betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 297. Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 297. Soto Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 297. Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 297. Soto Betawi memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cuaca mendung.. Gerimis manjah seharian.. Pengennya makan berkuah yg seger2.. Liat stok susu cair masih banyak.. Langsung kepikiran pengen masak soto betawi.. Eeh pas liat frezer stok dagingnya habis 🤣 Pas banget tanggal tua kan.. Yowis lah dari pada gagal bikin soto betawi kita pake kikil sama sandung lamur aja yaa 😋.. #Cookpadcommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 297. Soto Betawi:
- 100 gr sandung lamur
- 200 gr daging sapi / kikil (rebus hingga empuk)
- 1 buah kentang ukuran besar (potong dadu, goreng hingga matang)
- 2 buah tomat merah (potong dadu)
- 200 ml susu cair UHT
- 1 sachet santan kara
- 1 buah bunga lawang
- 2 buah kapulaga
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 1 batang kayu manis
- 2 batang daun bawang (rajang kasar)
- secukupnya Kaldu jamur/garam
- 💮 Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 sdt lada butiran
- 1/4 sdt jinten
Langkah-langkah untuk membuat 297. Soto Betawi
- Didihkan air.. Rebus sandung lamur hingga mengeluarkan kaldu dan mulai empuk. Oiya disini sy hanya pakai sandung lamur dan kikil ya.. Kikil sudah sy rebus terlebih dahulu hingga setengah empuk hanya untuk membersihkan sisa2 kotorannya.
- Tumis bumbu halus, kapulaga, bunga lawang, daun jeruk dan sereh hingga matang dan harum.
- Tuang tumisan ke dalam kuah sandung lamur.
- Masukkan kikil, susu cair dan santan. Beri kaldu jamur/garam secukupnya. Gunakan api kecil saja sambil sesekali di aduk. Jangan lupa koreksi rasa ya. Jika sudah ok semua matikan kompor.
- Soto betawi siap disajikan dengan kentang goreng, irisan tomat, daun bawang, sambal dan perasan jeruk nipis 👍🏻
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 297. Soto Betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment