Saturday, January 15, 2022

Soto dakil (daging&kikil)

Soto dakil (daging&kikil)

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto dakil (daging&kikil) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto dakil (daging&kikil) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto dakil (daging&kikil), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto dakil (daging&kikil) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto dakil (daging&kikil) adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto dakil (daging&kikil) diperkirakan sekitar 45menit-1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto dakil (daging&kikil) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto dakil (daging&kikil) memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep yang ada dagingnya waktu dekat ini menggunakan daging yg sama 😂😂 karena kalau langsung dimasak semua rendang/semur pasti suami cepat bosan..😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto dakil (daging&kikil):

  1. 300 gr daging (potong dadu)
  2. 1 bgks kikil (me 5rb,potong dadu)
  3. secukupnya garam, kecap asin dan gula
  4. bahan pelengkap :
  5. 2 bgks sohun (rendam air panas,tiriskan)
  6. secukupnya kol (iris tipis)
  7. secukupnya daun bawang
  8. secukupnya bawang goreng(me skip)
  9. bumbu halus :
  10. 6 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. sedikit pala (seujung kuku)
  13. secukupnya ketumbar
  14. secukupnya kunyit
  15. 1 bh kemiri
  16. bahan cemplung :
  17. 2 sdm air asam jawa
  18. 2 btg serai (pakai bagian putih,geprek)
  19. secukupnya lengkuas(geprek)
  20. 1 bh daun jeruk (buang tulangnya)

Langkah-langkah untuk membuat Soto dakil (daging&kikil)

  1. Rebus daging sampai setengah matang, cuci lagi sampai bersih,sisihkan.
  2. Tumbuk/ulek bumbu halus, sisihkan. Siapkan juga bahan pelengkap, sisihkan (me, hanya mengambil secukupnya untuk dimakan).
  3. Tumis bumbu halus tadi hingga harum dan matang masukkan baham cemplung aduk rata, lalu tambahkan air secukupnya.
  4. Masukkan daging dan kikil tunggu sampai matang, lalu masukkan garam,gula dan kecap asin icip rasa jika dirasa sudah cukup, matikan kompor (saran tutup langsung supaya daging terungkap dang lebih empuk)
  5. Sajikan di mangkuk selagi hangat, bersama irisan kol, sohun, daun bawang dan bawang goreng (jika suka). Makan bersama nasi hangat 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto dakil (daging&kikil) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment