Anda sedang mencari inspirasi resep Soto dakil (daging&kikil) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto dakil (daging&kikil) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto dakil (daging&kikil), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto dakil (daging&kikil) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto dakil (daging&kikil) adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto dakil (daging&kikil) diperkirakan sekitar 45menit-1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto dakil (daging&kikil) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto dakil (daging&kikil) memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep yang ada dagingnya waktu dekat ini menggunakan daging yg sama 😂😂 karena kalau langsung dimasak semua rendang/semur pasti suami cepat bosan..😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto dakil (daging&kikil):
- 300 gr daging (potong dadu)
- 1 bgks kikil (me 5rb,potong dadu)
- secukupnya garam, kecap asin dan gula
- bahan pelengkap :
- 2 bgks sohun (rendam air panas,tiriskan)
- secukupnya kol (iris tipis)
- secukupnya daun bawang
- secukupnya bawang goreng(me skip)
- bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- sedikit pala (seujung kuku)
- secukupnya ketumbar
- secukupnya kunyit
- 1 bh kemiri
- bahan cemplung :
- 2 sdm air asam jawa
- 2 btg serai (pakai bagian putih,geprek)
- secukupnya lengkuas(geprek)
- 1 bh daun jeruk (buang tulangnya)
Langkah-langkah untuk membuat Soto dakil (daging&kikil)
- Rebus daging sampai setengah matang, cuci lagi sampai bersih,sisihkan.
- Tumbuk/ulek bumbu halus, sisihkan. Siapkan juga bahan pelengkap, sisihkan (me, hanya mengambil secukupnya untuk dimakan).
- Tumis bumbu halus tadi hingga harum dan matang masukkan baham cemplung aduk rata, lalu tambahkan air secukupnya.
- Masukkan daging dan kikil tunggu sampai matang, lalu masukkan garam,gula dan kecap asin icip rasa jika dirasa sudah cukup, matikan kompor (saran tutup langsung supaya daging terungkap dang lebih empuk)
- Sajikan di mangkuk selagi hangat, bersama irisan kol, sohun, daun bawang dan bawang goreng (jika suka). Makan bersama nasi hangat 😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto dakil (daging&kikil) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment