Sunday, January 23, 2022

Soto kikil sapi

Soto kikil sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto kikil sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto kikil sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto kikil sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto kikil sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto kikil sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto kikil sapi memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto kikil sapi:

  1. 500 gr Kaki/kikil sapi
  2. 1 ruas Lengkuas
  3. 3 helai Serai
  4. Daun jeruk
  5. Jeruk nipis
  6. Bawang goreng (untuk taburan)
  7. Daun bawang (untuk taburan)
  8. Garam
  9. Gula
  10. Penyedap rasa (kalo suka)
  11. 🌳Bumbu dihaluskan
  12. 4 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 1 ruas jari kunyit
  15. 1 ruas jari jahe
  16. 1/2 sdt ketumbar
  17. 1/2 ruas Kencur
  18. 1/2 ruas Kunci
  19. 1 ./2 sdt Jinten
  20. 1 sdm petis udang

Langkah-langkah untuk membuat Soto kikil sapi

  1. Masak kaki/kikil sapi (presto) smpai empuk, kalo sudah empuk msukkan kedalam panci kasi serai daun jeruk lengkuas. Masak smpai mendidih
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan
  3. Masukkan kedalam kuah yg berisi kaki/kikil sapi, aduk dan tggu smpai mendidih
  4. Bumbui, rasakan dan sajikan
  5. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto kikil sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment