Tuesday, January 4, 2022

Soto kikil/cingur

Soto kikil/cingur

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto kikil/cingur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto kikil/cingur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto kikil/cingur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto kikil/cingur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto kikil/cingur adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto kikil/cingur diperkirakan sekitar 1 jam 30 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto kikil/cingur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto kikil/cingur memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Soto paling diminati semua keluarga saya. Resep dari ibu dan cari2 kikil tapi kebetulan saya dapat cingur. Makanan berkuah cocok untuk segala usia. Baru pertama kali ini saya bikin soto kikil.. coba2 eh enak banget. #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto kikil/cingur:

  1. 250 g kikil/cingur
  2. 1 btr kentang kukus
  3. 1 Bks su'un
  4. 1 sdm mentega unt menumis
  5. 1 sdm minyak goreng unt menumis
  6. Bumbu halus
  7. 4 bawang merah
  8. 2 bawang putih (me Kating)
  9. 3 btr kemiri
  10. 1/4 sdt lada
  11. Bumbu pelengkap
  12. 2 blr daun salam
  13. 4 lbr daun jeruk
  14. 1 btg serai
  15. 1 ruas laos
  16. 1 btg daun bawang
  17. Bumbu tambahan
  18. 1 btg seledri (Krn habis me oregano) Boleh skip
  19. 1 sdt garam
  20. 1 sdt gula
  21. 1/2 sdt kaldu bubuk
  22. 15 gelas air

Langkah-langkah untuk membuat Soto kikil/cingur

  1. Potong2 cingur lalu cuci bersih rebus 10 mnt, buang airnya tiriskan. Tumis bumbu halus gunakan mentega dan minyak goreng tambahkan bumbu pelengkap aduk2 hingga meletup2 beri 1 gelas air biarkan mendidih. Sambil menunggu rebus air di wadah yg lain.
  2. Setelah bumbu tumisan masak mendidih, masukan potongan cingur, aduk2, sambil menunggu airnya mendidih
  3. Setelah air mendidih pindahkan tumisan cingur ke dlm wadah yg berisi air mendidih. Aduk2 biarkan mendidih tambahkan garam gula kaldu bubuk jangan lupa tes rasa kecilkan api. Biarkan bumbu meresap dan cingur empuk masak dengan api kecil kurang lebih 20 mnt.
  4. Siap disajikan dng lontong ato nasi hangat lebih nikmat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto kikil/cingur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment