Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Kuning Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kuning Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kuning Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kuning Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Kuning Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Kuning Bogor memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Soto Kuning Bogor, kalau jaman kecil dulu makan Soto Bogor ini pasti ditemani emping jengkol. #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Kuning Bogor:
- 300 gr Daging sapi
- 200 gr Kikil Kaki sapi
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar Daun Salam, sobek-sobek
- 2 lembar Daun Jeruk, sobek-sobek
- 1 ruas Lengkuas
- 200 ml santan
- 2 batang daun bawang
- 1 lt air
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 5 buah Kemiri, sangrai
- 2 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt Jintan, sangrai
- Pelengkap:
- Bawang Goreng
- Emping Goreng
- Jeruk Limau
Langkah-langkah untuk membuat Soto Kuning Bogor
- Siapkan semua bahan. Rebus daging sampai 1/2 empuk dan buang airnya. Kemudian iris tipis-tipis daging dan kikil, sisihkan. Sangrai kemiri dan Jintan.
- Geprek Lengkuas dan Serai. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum dan matang.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan langkuas. Masukkan daging kemudian aduk rata sampai daging berubah warna.
- Tambahkan air, lalu masukan santan, aduk-aduk sampai mendidih kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk, kecilkan api dan masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Cicipi dan koreksi rasa. Soto siap dinikmati, beri pelengkap daun bawang, perasan daun limau dan emping.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Kuning Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment